Macarrão à putanesca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

2 votos 12 comentários
Avalie essa receita
  • 500 g de macarrão
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa Anchova
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1/2 xícara de azeitona preta
  • 5 tomates maduros
  • 2 tomates pelados
  • Açúcar
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Colocar o macarrão para cozinhar em água fervente com sal e óleo
  2. Deixar o tempo indicado no pacote do macarrão
  3. Colocar azeite em uma panela para cobrir o fundo da mesma e deixar esquentar
  4. Botar o alho cortado bem fininho e esperar dourar um pouco
  5. Colocar a anchova e mexer um pouco
  6. Colocar as azeitonas
  7. Deve-se tirar a pele dos tomates maduros, isso pode ser feito colocando os mesmos espetados em um garfo longo direto na boca do fogão até que a pele comece a soltar
  8. Depois é só tirar a pele deles e picar
  9. Esses tomates devem ser acrescentados na panela e também os tomates pelados (vendidos em lata)
  10. Deixar cozinhar
  11. Colocar 2 pitadas de açúcar para tirar a a acidez e pimenta a gosto
  12. Não precisa de sal, já que a anchova é salgada

Envie um comentário

Comentários

Oque é putanesco?

0
Mary em 17/01/16

Sempre faco, adoro esse macarrao.

0
Laura em 17/01/16

Boa!!!!!

0

A receita esta corretíssima, não vai molho de tomate, chama Spaghetti alla Puttanesca, e a unica pequena diferença é que invés de azeitona verde se usa a alcaparra , mas vai do gosto de cada um , e a pimenta é a fresca!! Párabens pela receita!!!!

0
Karla em 16/01/16

Aff ruimmm.masss gosto é gosto.

0
Aldaires Freitas em 16/01/16

Anchova parece pititinga so que e seca conservada em sal . muito salgada. Eu nao gosto. Nao sou muito fa de sal

0
Joanelice em 16/01/16

Aqui na Italia a putanesca e feita diferente, mais quando se trata de macarrao tudo e gostoso. Kkkk

0
Márcia Caldas em 02/05/15

Minha cunhada fez trocando a anchova por sardinha em lata e ficou maravilhoso!!!

0
Eliane em 10/02/15

Ó que é anchova?

0
Tudo Gostoso em 11/02/15

É um tipo de peixe.

silene Oliveira em 10/02/15

horrível...

1
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Julie Korn através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store