*

Panqueca massa fantástica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (ou quanto necessário para dar ponto)
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de cerveja
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga, junte esta e os demais ingredientes no liquidificador e bata
  2. Deixe a massa descansar por 5 minutos e então prepare as panquecas em frigideira antiaderente, aquecida, sempre untando-a com um pouco de manteiga
  3. Utilize o recheio de sua preferência!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

priscilla santos em 10/07/14

normalmente essa receita fica boa qdo vc coloca a lata de creme de leite como uma meia hora no congelador pq assim vc não corre o risco de não conseguir separar bem o soro do creme, pq o que costuma deixar as receitas "moles" é o soro do creme de leite

Por favor,gostaria de saber qual foi o molho que usaram para cobrir a panqueca massa fantástica. Acho que ficou incompleta pq não tem o molho,já que a cobertura é opcional. Muito obrigada! Katia Silva

2
Vera Lúcia em 21/04/14

Katia, sinto a sua necessidade de uma resposta. Se me permite, envio a receita da cobertura ou molho das panquecas que faço. É pratico e delicioso. O molho incorpora às panquecas. Molho Pode ser de tomate ou de molho branco com creme de cebola. Molho branco com creme de cebola: 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 2 copos de leite. Engrosse no fogo e acrescente o creme de leite. Jogue por cima das panquecas e salpique de queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Olá, utilizei um recheio de frango. Quanto ao molho para cobrir, fiz um molho de tomate simples e acrescentei 1 caixinha de creme de leite!!! Fatias de muçarela por cima e gratinar até derreter!

Olá!!! Segue a receitinha do recheio e molho branco!! Recheio das paquecas: 1 peito de frango desfiado 2 colheres de óleo 1 cebola picadinha 2 dentes de alho amassados 300 ml de molho de tomate Sal (a gosto) 200 g de requeijão cremoso 1 lata de seleta de legumes 3 colheres de sopa de azeitonas picadas Modo de fazer: Refogue o frango com óleo, cebola e alho. Mexa bem, coloque o molho de tomate e deixe ferver. Junte o milho verde, a azeitona e por último o requeijão. Recheie as panquecas e arrume numa travessa. Coloque fatias de mussarela por cima como fiz na receita e leve ao forno para gratinar. Molho branco: 1 copo de leite ( 250 ml) 1 colher de sopa cheia de manteiga 2 colheres de sopa de farinha de trigo sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto Modo de fazer: Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado, até começar a cheirar bolacha ao forno. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar Acrescente os temperos e está pronto Todo o processo deve ser feito em fogo baixo Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo. Opcional acrescentar 1 lata de creme de leite ao final.

pode ser outra coisa sem ser cerveja

5

Você pode retirar esse ingrediente, sem prejuízos ok! A cerveja deixa uma massa mais fofinha, mas não interfere se você retirar =) Se ficar uma massa muito espessa, coloque um pouquinho só de leite a mais.

Ayla em 17/01/14

Essa massa de panqueca é a mais leve e macia que já fiz.

5

Que legal Ayla! !Fico feliz

Mariana em 08/12/13

Poxa a minha tambem, como faco pro recheio ficar bem duro?

essa receita está realmente incompleta...só fala dos ingredientes e não não fala da cobertura, o recheio tudo bem é a gosto; ...gentileza informar??...bjsss

Prezada, o objetivo era postar a receita somente da massa mesmo! Mas Você pode fazer um recheio de frango com legumes picadinhos, e um molho de tomates simples, acrescido de 1 lata de creme de leite! Vou tentar acrescentar detalhes de recheio e molho editando a receita ok! Abraços

ioneide em 16/11/13

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

5
maria em 15/11/13

essa receita seria uma lasanha de panquecas???? sta muito bonita... gostaria de ter a receita por completa....ok?

Tudo Gostoso em 18/11/13

Não, são as panquecas dispostas em um refratário, cobertas com molho e queijo.

wanderson em 15/11/13

12/2 xicaras...?

3
Tudo Gostoso em 18/11/13

2 xícaras e mais 1/2 xícara.

silvia em 16/06/13

adoro panquecase amei a receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dandhara Schavarski através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play