Pamonha Doce

11 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 20 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado Mococa
  • 1/2 xícara de manteiga Mococa derretida
  • 3 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Retire a palha do milho com cuidado e reserve
  2. Retire o milho da espiga e bata aos poucos no liquidificador e adicione o leite
  3. Passe por uma peneira para retirar todo o sumo e descarte o bagaço
  4. Adicione o sal, o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar e misture com uma colher
  5. Limpe bem a palha reservada e costure em forma de um saco
  6. Coloque aproximadamente 1 xícara (chá) da massa de milho
  7. Amarre com barbante e leve ao fogo em água fervente e cozinhe por 1 hora
  8. Escorra e sirva

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • A receita está mais para pudim de cural de milho do que pamonha. Ficou muito liquida para enrolar nas palhas... mal mal consegui 2 e perdi a paciência... tudo vazando. Então passei pra panela de pudim com calda e coloquei em banho maria.

    1 Resposta
    • Mas onde ta escrito na.receita enrolar ?É liquido mesmo que fica!faz o saquinho com a palha do milho ,costurando ,como esta na foto .

  • Também amei a receita. Não consegui enrolar nas palhas. Fiz o cozimento em em banho maria por 1 hora. Engrossei um pouco o liquido da pamonha com 2 colheres de maisena dissolvida no leite. Ficou deliciosa

  • gente tenho muita dificuldade de moldar a palha so consegui fazer 2, então untei com margarina uma forma com furo no meio e coloque o restante da massa(não coei) e assei em banho maria coberto com papael aluminio no fogo de cima do fogão, quando coloquei o palito e não saiu melado desliguei e desenformei. ficou maravilhosoooooooo

  • amai , pois acho que receita com foto é muito bom pois assim a gente sabe como devem ficar ou se deu errado, parabéns tambem pelo aproveitamento da palha pois eu prescisava muito reaproveitar mais nao sabia se podia a palha do milho onrigadaaaa!!!!! foi pra minhas faboritas

  • Muito bom... só acho desnecessário retirar o sumo do milho, é ele que dá mais característica a receita.

    3 Resposta
    • concordo comi nordestina acho melhor com o sumo do milho essa pamonha está muito sem graça!! porém gostosa :)

    • Vc não entendeu Dani é pra ser usado.na receita o sumo do milho.

    • A receita quis dizer o seguinte tira o sumo do milho justamente p ara ser usado na receita,descarta o bagaço,leia novamente o passo a passo.

  • nossa é complicado de fazer mais é uma delicia

  • nossa eu amo pamonha e essa é uma das melhhores parabens!!!

  • Simplesmente DELICIOSA!!!!!! Ótima receita!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vaquinha Mococa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.