Arroz de forno simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de arroz parboilizado
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • Queijo ralado a gosto
  • Queijo mussarela ou prato a gosto
  • Salsinha e cebolinha picados a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz
  2. Enquanto isso, em uma outra panela, derreta a margarina, frite a cebola e o frango (salgue o frango antes de fritar), após o frango estar pronto, acrescente a salsinha e a cebolinha até "pegar o gosto"
  3. Após 2 minutos, na panela com o frango, coloque o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutos, depois dissolva o amido de milho no leite, acrescente na panela com o frango e o creme de leite, o leite com o amido, aos poucos
  4. Deixe cozinhar até ficar bem consistente o molho, acrescente o orégano e o queijo ralado
  5. Após isso, junte ao molho, o arroz, misture bem, em uma travessa (própria para cozimentos em fornos) coloque o arroz com o molho e cubra-o com as fatias de queijo da sua escolha
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  7. Para enfeitar o prato, coloque um ramo de salsinha em cima do queijo derretido
  8. Pode ser feito como prato principal

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lucélia em 21/07/15

Só me tire uma dúvida, este frango é cru? Pq se for cozido apenas por dois minutos, não ficará duro?

0
Jô Rodrigues em 12/08/15

Nao ficou bem explicado né. Mas pelo que entendi, ele ja ta cozido antes. Bjs

Edlania em 27/06/15

Delicia..

0

Quero fazer hoje mais tenho uma duvida. Preciso temperar o arroz ao cozinhar?

0
Tudo Gostoso em 24/06/15

Sim, tempere como de costume.

Fernanda Carla em 16/06/15

Pode ser com arroz normal ?

3
Tudo Gostoso em 18/06/15

Sim.

Josiane em 03/05/15

Amei, coloquei batata palha em cima e coloquei pra assar ficou muito bom tb!!!

0
Mayara Liima em 27/02/15

Amanha faço o meu

0
Talita Daltoe em 29/01/15

É pra fazer com o arroz cru ou cozido?

5
Ketilly Fernanda em 01/02/15

Cozido diz no começo da receita!

marcus keiroz em 11/01/15

uma delícia perfeito Parabéns

5

muito fácil ficou muito bom.

5

eu ainda ñ fiz mai as receita parese ser boa porisso dou 3 estrelas.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gabriel Fernando Tomasi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store