Arroz de forno simples

20 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de arroz parboilizado
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • Queijo ralado a gosto
  • Queijo mussarela ou prato a gosto
  • Salsinha e cebolinha picados a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz
  2. Enquanto isso, em uma outra panela, derreta a margarina, frite a cebola e o frango (salgue o frango antes de fritar), após o frango estar pronto, acrescente a salsinha e a cebolinha até "pegar o gosto"
  3. Após 2 minutos, na panela com o frango, coloque o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutos, depois dissolva o amido de milho no leite, acrescente na panela com o frango e o creme de leite, o leite com o amido, aos poucos
  4. Deixe cozinhar até ficar bem consistente o molho, acrescente o orégano e o queijo ralado
  5. Após isso, junte ao molho, o arroz, misture bem, em uma travessa (própria para cozimentos em fornos) coloque o arroz com o molho e cubra-o com as fatias de queijo da sua escolha
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  7. Para enfeitar o prato, coloque um ramo de salsinha em cima do queijo derretido
  8. Pode ser feito como prato principal

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gabriel Fernando Tomasi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.