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Lagarto recheado ao molho madeira

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Ingredientes

  • 2 peças de lagarto (mais ou menos 2,5 kg)
  • 2 linguiças calabresa defumada em cubinhos
  • 400 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de mussarela em cubinhos
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 500 ml de molho madeira de sua preferência
  • 1 colher rasa de alho amassado ou picadinho
  • Amaciante para carne o quanto baste
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 colheres cheias de azeite
  • 1/2 xícara de shoyu
  • Pimenta-do-reino, cheiro verde, pimenta de cheiro e sal a gosto
  • Barbante e linha para costurar

Modo de Preparo

    O lagarto:
    1. Marque o meio do lagarto no sentido do comprimento e faça um buraco sem deixar furar o outro lado, tirando fatias finas ate chegar ao tamanho desejado, quando conseguir colocar sua mão fechada dentro do lagarto está bom
    2. Reserve a carne que tirou
    3. Depois coloque o lagarto, em um recipiente para temperar, junte o alho, pimenta-do-reino, cheiro verde, metade da cebola, shoyu e amaciante de carnes, passe bem no lagarto por fora e dentro do buraco
    4. Coloque em uma vasilha com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira, ou se preferir deixe no tempero por umas 2 horas
    O recheio:
    1. Frite o bacon, quando o bacon estiver quase frito coloque a linguiça, cenoura e o restante da cebola deixe mais 5 minutos e desligue o fogo, deixe amornar
    2. Misture o presunto e a mussarela e cheiro verde se quizer
    3. Encha os lagartos com este recheio ate que fiquem bem cheios, no fim costure bem firme, fechando a boca do buraco
    4. Coloque na pressão por uns 40 minutos, depois retire da pressão e coloque em uma forma leve ao forno por mais 30 minutos ou até corar
    5. Por fim, despeje o molho madeira por todo lagarto e coloque azeitonas se quiser
    6. Deixe mas uns 5 minutos e sirva
    Informações Adicionais
    • Obs.: Se passar os 40 minutos na panela de pressão e achar que ainda não está macio, deixe um pouco mais. Para essa quantidade uso aquelas panelas de pressão enormes, se você não tiver uma em casa é melhor que faça um por vez.

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    Comentários

    As tirinhas de carne que a gente tira do lagarto, pico em pedaçinhos bem pequeninos e refogo com tempero e coloco junto do recheio...assim nao desperdiça nada. Podem fazer q vao adorar... bjs galerinha

    4
    Eliane Pinheiro em 06/07/10

    Sua receita parece boa, mas o que fazer com a carne retirada de dentro do lagarto reservada?

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    Fabiana em 06/07/10

    O que será feito das fatias finas de lagarto que foi retirado e que foi reservado? Não será usado nesta receita? Não testei, deve ficar muito saboroso.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Micheli Batista Teodoro através desta página.
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