Macarrão com carne e batata

8 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 400 g de macarrão espaguete fininho
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 unidades de extrato de tomate concentrado
  • 2 colher de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 6 batatas grandes

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Descasque as batatas e pique-as em tamanhos grandes, coloque para cozinhar em uma panela à parte com um pouco de sal
    2. Quando estiver no ponto, reserve
    3. Em uma panela, adicione 2 colher de manteiga, o alho e a cebola picados e deixe fritar um pouco
    4. Em seguida, adicione a carne moida e deixe fritar, mexendo para não queimar
    5. Depois, adicione a pimenta e os caldos de carne picados
    6. Coloque água aos poucos, para que a carne fique bem cozida
    7. Verifique o tempero da carne e, se necessário, adicione um pouco de sal
    8. Por último, adicione a salsa picada, o extrato de tomate, as batatas cozidas e 200ml de água
    9. Mexa levemente até levantar fervura
    10. Reserve

    Macarrão:

    1. Cozinhe o macarrão, mexendo para não grudar, até ficar no ponto desejado
    2. No escorredor, lave o macarrão e escorra bem
    3. Coloque em uma vasilha grande e adicione o molho com cuidado para não desmanchar as batatas
    4. Sirva em seguida acompanhada com queijo de sua preferência

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Queid Stucchi Huaixan através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.