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Torta Holandesa

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Ingredientes

  • 4 caixas (de 200g cada) de creme de leite
  • 1 caixa de Leite condensado
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 1/4 xícara de água (para hidratar a gelatina)
  • 200 a 300g de chocolate ao leite, ou meio amargo ou branco
  • Bolacha calipso, ou palitos de chocolate ou bis para decorar as laterais
  • 1 pacote de biscoito waffer ou biscoito maria ou uma camada fina de pão de ló
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque as caixinhas de creme de leite na geladeira de um dia para o outro para adquirir a consistência ideal
  2. Enfeite as laterais de uma forma redonda de aro removível (de 22 a 25 cm de diâmetro) com bis, ou palitos de chocolate ou bolachas calipso (não precisa preencher todo espaço)
  3. Forre o fundo desta mesma forma com wafers, arrumando para que todo espaço seja preenchido - recorte os waffers de modo a encaixar nos espaços irregulares
  4. Despeje a gelatina em 1/4 de xícara de água e mexa bem, leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos ou aqueça em banho-maria até ficar homogênea (vide instruções do rótulo da gelatina)
  5. Em um recipiente, misture 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, a essência da baunilha e a gelatina hidratada
  6. Mexa à mão e reserve
  7. Utilize 2 caixas de creme de leite e 1 colher de açúcar para bater na batedeira o chantilly (velocidade alta)
  8. Após dá o ponto de chantilly, junte à mistura do item 4, mexa à mão e despeje sobre os waffers que forram o fundo da forma
  9. Leve ao freezer por cerca de 3 horas
  10. Passadas as 3 horas de freezer, é hora de preparar a cobertura (ganache) leve ao fogo brando 1 caixa de creme de leite com 250 g de chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou branco)
  11. Após derreter o chocolate, está pronto para cobrir o creme branco, finalizando a torta
  12. Leve ao freezer mais uma vez e mais tarde desenforme a torta passando uma faca nas laterais e elevando o fundo da forma - não remova o fundo da forma
  13. Sobreponha a torta numa boleira com pé e leve à geladeira
Informações Adicionais
  • É bom lembrar que as receitas tradicionais de torta holandesa levam muita manteiga ou margarina e essa receita substitui a manteiga por chantilly e gelatina.
    Acho mais leve, mais saborosa.
    Caso opte por outro biscoito para forrar o fundo da forma, sugiro que umedeça com licor (de cacau, chocolate ou cassis).
    Se quiser fazer numa forma maior, é só aumentar os ingredientes, utilize lata de creme de leite (300g) e lata de leite condensado (395g) ao invés de caixa (200g), aumente o chocolate (eu prefiro o meio amargo da Nestlé).
    Se quiser fazer algo mais rápido, é só bater no liquidificador cream cheese com leite condensado, creme de leite e 50ml de suco de limão. Após endurecer no congelador, cubra essa parte branca com nutella. Forre o fundo fa forma com o biscoito de sua preferência ou uma camada fina de pão de ló.

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Comentários

Maria Candida em 19/11/2013

Essa receita é maravilhosa!! obrigada Dilma por compartilhar!!

5
Luannda em 18/10/2013

Fiz hoje e ficou maravilhosa, a receita é muito fácil e pratico de fazer...Recomendo!! :D

5
Nubia em 2/10/2013

Qual o tamanho da forma.

5
Ivete Schmitt em 26/09/2013

adorei a torta ficou uma delícia

5
debora silva em 18/06/2013

Olha só, é uma gelatina ou são duas, porque no item 5 fala para usar a gelatina hidratada e no item 8 também. Quantas são afinal. Gostei muito da receita e quero fazer.

3
Tudo Gostoso em 20/06/2013

Apenas 1 pacote de gelatina.

Deomar Santos em 16/06/2013

so ganache diz tudo

5
Eulália Rodrigues em 16/06/2013

Essa torta holandesa é maravilhosa, eu fiz hoje, acreditem, não sobrou nada, deveria ter feito duas ou uma maior. Muito obrigado por partilharem essas receitas maravilhosas conosco. Beijos.

5
Maria Victória em 20/04/2013

huuuuuuuuuuuuum q deliciaaaa.....

4

que delicia eu nunca vi torta holandesa

5

ainda não fiz essa receita mais será que posso molhar o biscoito com refrigerante ou vinho tinto se feita com outro biscoito que não seja o sugerido,pois ja vi muitas pessoas fazerem isso.

0
Dilma Pimentel lima em 30/10/2012

Não aprovo molhar biscoito ou bolo com refrigerante - pessoalmente detesto. Gosto de molhar com licor, amarula, chocolate, cassis, calda de cereja (marrasquino), calda de pêssego. Nunca experimentei molhar com vinho. Pode substituir o biscoito por um disco de pão-de-ló.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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