Yakisoba

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)
  • 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
  • 150 g de filé de camarão
  • 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
  • 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
  • 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
  • 100g de cogumelos cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 1/2 caldo knorr de carne ou frango
  • 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
  • 3 1/2 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. 1
  2. Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)
  3. Eu não gosto de legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova fervura!
  4. 2
  5. Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas
  6. Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve
  7. 3
  8. Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto)
  9. Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba
  10. Existe molho pronto para yakisoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)
  11. 4
  12. Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena
  13. Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim
  14. Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante
  15. Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba
  16. Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue
  17. Observações importantes:
  18. ► Esse prato, além de ser delicioso e bonito, é muito fácil e rápido de se preparar (cerca de 40 minutos), além de possibilitar muito espaço para alterações: por exemplo, além dos legumes apresentados acima, podem ser utilizados como variantes (ou substitutos) a acelga (crua), a vagem cortada em pedaços de 3cm (pré-cozida), o aipo/salsão (cru), o broto de feijão (cru) ou de bambu, o repolho (cru), abobrinha italiana (crua), ervilha torta (pré-cozida e inteira), além de poder incrementar com raiz forte, gengibre, sementes de gergelim ou de amendoim torrado e descascado, pimenta biquinho
  19. ► As receitas de yakisoba que pegamos na internet são impraticáveis, pois sugerem cerca de 2 ou 3 caldos knnor, o que se afigura ilógico, pois a carne já é temperada, o shoyu é bastante salgado e o macarrão foi cozido com muito sal - os legumes não pedem muito sal
  20. A receita que apresentei serve cerca de 5 pessoas e se utilizar mais de 1/2 caldo knnor, fica com excesso de sal
  21. ► A quantidade de água do caldo para yakisoba pode e deve ser alterada
  22. Quando colocamos o caldo e percebemos que ele não está abundante (suficiente para envolver também o macarrão), devemos colocar mais um pouco de água, e se preciso for, água com um pouco maizena diluída
  23. ► Caso queira acatar a sugestão da cozinha oriental, deve-se fritar o macarrão (após o cozimento da massa) em azeite, numa frigideira antiaderente antes de misturá-lo com os outros ingredientes (dourar o macarrão três minutos de cada lado)
  24. ► Outro detalhe importante: Não ter as três carnes em casa não é desculpa para não fazer o prato
  25. Como eu faço esse prato corriqueiramente, utilizo o que tenho mais fácil: ou só carne vermelha (suína ou bovina - cerca de 400g), ou só peito de frango ou as três carnes se eu tiver à mão
  26. Se não tiver cogumelos, também não altera a qualidade do yakisoba, que pode ser feito com os ingredientes disponíveis - o broto de bambu substitui o cogumelo, uma verdura substitui a outra, um legume substitui um outro que falta
  27. O yakisoba é feito à moda do chef

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Leonor Coelho em 28/06/15

Obrigada por ter feito com que eu perdesse o medo de tentar fazer esse prato. Preciso cozinhar melhor os legumes. O resto ficou ótimo!

0
Sabrina em 21/06/15

Gostei muito bem explicada.

4

Muito bom recomendadíssimo

5
Leninha Pires em 19/04/15

Muito bom!! Amo isso

0

Ótima receita

0
Ana Letícia em 08/04/15

Para fritar o macarrão, qual a quantidade de óleo?

0

Perfeita... nota 10

0
Paulinho em 28/02/15

Essa cozinha é diferente pelo uso do óleo de gergelim, então podemos usar um pouco mais.

0
Raquel em 24/02/15

Ja fiz 2 vezes ficou exelente muito bom!!!!

0

Receita muito bem explicada, milhões de vezes melhor que as opções que já tinha visto! Parabéns! Suas anotações extras também foram muito boas!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store