*

Bolo de Pétalas de Rosas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara de pétalas de rosas vermelhas (2 botões)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Separar as gemas das claras, colocando as claras na tigela menor da batedeira e as gemas na tigela maior
  2. Bater as claras com uma pitadinha de sal para não aguar
  3. Reserve
  4. Na tigela maior, misture a manteiga e o açúcar às gemas
  5. Bata até obter uma pasta
  6. Acrescente em seguida o trigo e o creme de leite
  7. Bata mais um pouco
  8. Desligue a batedeira e misture à mão as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente
  9. Acrescente as raspas de limão e as pétalas de rosas e continue misturando suavemente para não machucar as pétalas
  10. Despeje numa forma de buraco no meio, untada com margarina e farinha de pão
  11. Asse em forno brando por cerca de 30 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Pimentel lima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play