*

Bomba de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 1/4 de l de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 4 ovos
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fécula de batata
    Cobertura:
    • 150 g de chocolate ao leite

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar
      2. Retire do fogo e junte a farinha peneiradade uma só vez
      3. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa
      4. Leve novamente ao fogo por cerca de 5 minutos até formar uma bola que desgrude facilmente da panela
      5. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição
      6. unte ligeiramente uma assadeira
      7. Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias no comprimento desejado, bem separadas umas das outras
      8. Asse em forno médio (175° graus) por 10 minutos
      9. Deixe esfriar
      Recheio:
      1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata até obter um creme consistente
      2. Corte a lateral das bombas já frias e rechei-as com o creme
      Cobertura:
      1. Derreta em banho-maria o chocolate e espalhe sobre cada bomba
      2. Servir gelado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      joão pedro em 28/10/14

      eu amei essa bomba de chocolate eu digo uma coisa esse doce vale 1000000 um milhão

      5

      e muito bom nota 1000

      5
      Julliana em 28/02/14

      É necessário fazer os formatos das bombas com saco plastico de confeitar ou pode fazer a mão mesmo. Por favor me respondam

      5

      não responderam minha pergunta, gostaria de tirar essa dúvida, que pena...

      5

      sim,pode ser no forno caseiro,ja fiz varias vezes,e deu super certo.

      Gostaria de saber se posso fazer a massa da bomba no forno de fogão caseiro ou tem que ser forno semi-industrial?

      5
      nelma em 03/01/13

      fiz esta receita e deu tudo certo foram me visitar em casa e fiz essa receita para a sobremesa,e todos me pediram a receita

      4

      Fiz essa receita e assei por 10 min, porém não ficaram tão boas. Da segunda vez coloquei por 40 min com o dourador ligado direto, ficaram ótimas e cresceram bastante. Deu certo! Fica adica.

      0
      Jessica Rahal em 12/09/12

      Massa de bomba que eu sei é feita com gordura vegetal. Vou continuar procurando. Ainda bem que o pessoal já contou que dá errado. kkkkk

      0
      Tudo Gostoso em 13/09/12

      Um francês jamais usaria gordura vegetal para fazer bombas, tente essa outra receita por favor"http://tudogostoso.uol.com.br/receita/52822-carolinas-ou-bombas-eclairs.html

      Dulce em 01/01/11

      Fiz uma receita de bomba que deu certo, e a diferença era a quantidade de manteiga (115g) e a temperatura do forno (200ºC - pré-aquecido). Depois de dourado, pode tirar do forno que não mucha.

      2

      tava tudo muito bonito, grandonas doradinhas, uma graça. mais elas ja estavam 40 min no fogo ai eu desliguei e deixei dentro do forno para esfriar, quando voltei ele tava baixo, nao estava sequinha, em fim deu errado....

      2
      Chef Patissiere em 03/01/13

      o erro foi exatamente ter deixado no forno, pq a umidade que se forma murcha as eclairs. se quiser deixar um pouco no forno, apos desliga-lo, tem que deixar a porta entreaberta, para que a umidade saia.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por GuiWeb através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play