Bomba de chocolate

21 30
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 24 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1/4 de l de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 4 ovos

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fécula de batata

    Cobertura:

    • 150 g de chocolate ao leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar
      2. Retire do fogo e junte a farinha peneiradade uma só vez
      3. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa
      4. Leve novamente ao fogo por cerca de 5 minutos até formar uma bola que desgrude facilmente da panela
      5. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição
      6. unte ligeiramente uma assadeira
      7. Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias no comprimento desejado, bem separadas umas das outras
      8. Asse em forno médio (175° graus) por 10 minutos
      9. Deixe esfriar

      Recheio:

      1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata até obter um creme consistente
      2. Corte a lateral das bombas já frias e rechei-as com o creme

      Cobertura:

      1. Derreta em banho-maria o chocolate e espalhe sobre cada bomba
      2. Servir gelado

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por GuiWeb através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.