Arroz Carreteiro Gaúcho

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Ingredientes

  • 1,5 kg de charque
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 6 dentes de alho picados bem miudinho
  • 2 tomates médios picados
  • 1 maço de tempero verde
  • Azeite
  • 5 xícaras grandes de arroz
  • 10 xícaras e meia de água fervente

Modo de Preparo

  1. Primeiramente algumas coisas importantíssimas devem ser observadas, carreteiro típico gaúcho jamais vai necessitar a adição de sal, pois não não há motivos de você deixar a carne de molho até que ela perca o sabor, para depois adicionar sal e a quantidade de azeite não foi descrita por mim, pois ela é relativa a quantidade de gordura presente na carne
  2. Pique o charque em cubos pequenos, que tenham no máximo 1 cm³, cozinhe esse charque em água até que fique ainda bem salgado, porém supórtável ao paladar
  3. Caso o charque seja muito salgado e após algum tempo de fervura o sabor ainda não seja o adequado, convém trocar a água e levar a nova fervura
  4. Após ferver, escorra toda a água e frite em azeite, utilizando sempre o mínimo necessário, de modo que, à medida que frita, derreta a própria gordura e frite com ela
  5. Deixe que frite até ficar bem dourado, adicione as cebolas, o pimentão, o alho, os tomates e o tempero verde
  6. Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco
  7. Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais após esse ponto
  8. Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar

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Comentários

Fiz e todos adoraram. Acrescentei um pouco de molho de tomate ficou muito bom.

5

Meu marido fez e ficou perfeito! Excelente receita!

5
Evandro Carlos em 20/03/15

Muitíssimo obrigado, sou o autor da receita, nascido em Dom Pedrito e criado em Alegrete, só modifiquei agora, dica de um espanhol, amigo meu, adicionar 200g de bacon picadinho junto a carne. Grande abraço! Evandro Carlos

sonia em 14/09/12

ficou muito bom mesmo.

5
Paulo Rosa em 29/10/12

Muito gostoso e bem gaúcho thê!

Evandro Carlos em 20/03/15

Muitíssimo obrigado, sou o autor da receita, nascido em Dom Pedrito e criado em Alegrete, gaúcho até na alma, só modifiquei agora, dica de um espanhol, amigo meu, adicionar 200g de bacon picadinho junto a carne. Grande abraço! Evandro Carlos

A receita apresentada nesta página foi enviada por Evandro Carlos através desta página.
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