Bolo de milho mais que fofinho com cobertura de creme de milho

3 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos enteiros
    • 2 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de cha de oleo de girassol
    • 1/2 xicara de cha de maizena
    • 1 lata de milho verde
    • 1 iogurte natural sem açúcar
    • 1 xícara de chá de leite de coco
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá de milho branco
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 200 g de creme de leite
    • 50 g de coco seco ralado
    • 50 g de queijo de sua preferência ralado
    • 20 g de fermento em pó royal

    Cobertura:

    • 1 lata de milho verde
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa bem cheia de maizena

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Coloque na tigela da batedeira os ovos inteiros e o açúcar e bata
      2. Quando estiverem bem misturados acrescente o óleo e continue batendo
      3. Em seguida junte a maizena e deixe batendo
      4. Enquanto isso, bata no liquidificador o milho com o leite de coco
      5. Agora volte à batedeira e acrescente esse batido de milho com o leite de coco
      6. Agora acrescente o fubá e o trigo e continue batendo e acrescentando aos poucos o restante dos ingredientes, o iogurte, o creme de leite e quando notar que a massa está bem homogênea
      7. Pode colocar o queijo ralado e o coco ralado, bata mais um pouquinho e coloque o pó royal, batendo agora bem devagar
      8. Unte uma forma redonda grande de furo no meio com margarina e farinha de trigo
      9. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180º, por mais ou menos 40 minutos ou até que ao furar com um palito esse saia limpo
      10. Espere esfriar um pouco para desenformar

      Cobertura:

      1. Bata o milho com um pouquinho de leite até virar um creme
      2. Coloque em uma panela este creme de milho, o restante do leite, o leite condensado e a maizena e misture bem
      3. Leve ao fogo e continue misturando sem parar ate ferver ou virar um mingau
      4. Cubra o bolo com este creme

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      • uma delícia. .sempre faz o maior sucesso em casa rsrs Parabéns!!!

      • Tuuuuuuuudo de bom, ficou uma delícia!!! Fofinho, lindo e muito gostoso!!! Mas... a cobertura ficou muito mole, meio líquida, talvez por ter colocado o leite, seria melhor se colocasse só o leite condensado e o leite não, aí ficaria mais grossinha. Mas mesmo assim ficou uma delícia!!! PARABÉNS!!!

        1 Resposta
        • tem que deixar cozinhar bem até a maizena começar a endurecer um pouco..eu fiz e deu certo :D

      • Olá, tenho uma dúvida apenas para fazer esse bolo. Eu tiro a água do milho verde para fazer tanto o bolo quanto o creme? Parece deliciosa,

        1 Resposta
        • olha eu fiz sem a agua .. a agua deixa amargo .. coloquei a medida de leite , e ficou uma delicia

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane Ferrari através desta página.
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