*

Chico balanceado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Caramelise um prato refratário com 2 xícara de açúcar, deixe esfriar
  2. Junte o leite integral, as gemas, o leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme
  3. Despeje no prato refratário, o creme
  4. Bata as 2 claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) açúcar refinado, até ficar um merengue firme
  5. Coloque em cima do creme e leve ao forno pré-aquecido por uns 3 minutos ou até o merengue começar a ficar dourado, deixe esfriar e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rafaela em 29/01/2011

Não entendi...O caramelo ficou completamente duro. Olhei em outras receitas e teria que colocar água junto ao caramelo que aqui não diz. :(

1

eu conheci esta sobremesa em 1996 em um restaurante em dourados - ms onde fui trabalhar, eles erm todos de anta gorda - rs, e faziam esta receita quase todos os dias...é espetacular sempre que faço é só elogio...eu lembrei dela hoje e resolvi faze-la pro dia de natal a receita é a mesma...obrigada

5

preparei e todos amaram, realmente é espetacular! lembra as antias receitas da minha avó.

5

Muito boa!!!! rápida e fácil, todos adoraram!!!

5
Anne Geremias em 22/09/2010

Ficou maravilhoso! Gostoso, e ainda econômico!!

5
Caciane Grillo em 22/06/2010

Uma das sobremesas q eu adoro é essa, é muiiiito bom.

5
cristiane Araujo em 16/01/2010

Nossa muito bom! Fiz essa receita para agradar meu sogro ele gosta muito e foi uma comédia para min conseguir essa receita. Mas valeu a pena...ele adorou e meu namorado também. Nem muito doce nem sem açucar, exatamnete na medida.

5
malu em 17/09/2009

fiz está receita tão procurada com bananas ao fundo.perfeito casamanto

4
luciane em 9/08/2009

eu na verdade já conhecia essa receita mas uso os ingredientes em dobro e é uma delìcia eu recomendo. só estava procurando a receita no site por que peridi minha receita . meu filho riscou tudo e não da para entender nda. adorei a receitah!

5

rapidinho de fazer e uma delicia..

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar