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Bala baiana

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Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 copo tipo americano de leite
  • 5 gemas
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
Caramelo:
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 copo e 1/2 tipo americano de água
  • 1 colher de sobremesa de glucose

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e o açúcar
  2. Ferva por aproximadamente 2 a 3 minutos
  3. Retire do fogo e adicione coco ralado hidratado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira
  4. Cozinhe até começar desgrudar da panela
  5. Desligue
  6. Coloque a massa obtida em um refratário e espere esfriar
  7. A seguir, enrole as balas e coloque um palito
  8. Banhe na calda com auxílio do palito
  9. Retire o palito e deixe secar sobre uma assadeira untada levemente com manteiga
  10. Embrulhe com papel de bala transparente
Caramelo:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água
  2. Misture
  3. Deixe ferver (não mexa mais) até obter uma calda na cor de guaraná (cerca de 8 minutos)
  4. Junte a glucose de milho ou suco de limão e deixe no fogo por mais alguns minutos

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Comentários

Eliane Meneghini em 25/09/14

Boa Tarde!!! A Bala açucarou, alguém sabe me dizer o porque ???

0
anapaula em 05/02/13

oi eu sou Paula adoro esta bala ela e muito boa.

5
Beatriz Bosetti em 23/09/12

adorei a recita, super fácil de fazer e fica uma delicia

5

amei essa bala é maravilhozaaaaaaaaa

5
caahmilas2 em 31/08/09

que delícia !!!

4
Angela Godas em 27/07/07

Façam essa maravilha é facil e é bom demais!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosana através desta página.
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