*

Caldo Verde Light

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 500 g de músculo ou coxão duro sem gordura
  • 3 batatas grandes inteiras descascadas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola inteira picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 litros de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e adicione os caldos de legumes e o sal
  2. À parte coloque as batatas para cozinhar, quando estiverem cozidas espreme-as e junte o caldo a elas
  3. Em uma panela à parte refogue a carne, com um pouco de azeite e sal
  4. Enquanto isso enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e deixe a couve descansar por 10 minutos em um recipiente com água fria
  5. Na panela que preparou o caldo, adicione o azeite, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho, deixe fritar bem
  6. Coloque o caldo com as batatas espremidas de volta na panela, escorra a couve e coloque na panela junto com o caldo e deixe cozinhar por 5 minutos
  7. Após os 5 minutos de cozimento, bata a sopa, com um mixer ou no liquidificador
  8. Em seguida jogue a carne refogada e sirva bem quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

gleice em 15/06/14

uma delicia

4
Bella em 26/04/12

Acrescentei duas colheres de molho de pequi e ficou ainda mais saboroso. Hummm e levemente picante. Ótima pedida para o inverno que se aproxima.

5

Gostei bastante da receita,bem prática e fácil.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Talita de Campos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play