Bolo de castanha do pará

11 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Ingredientes do bolo:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de manteiga
    • 250 g de castanhas do pará raladas
    • 1 xícara de café de leite
    • 1 colher de pó royal

    Recheio:

    • 200 g de ameixas pretas sem caroços
    • 3 colheres de açúcar
    • 2 cálices de vinho tinto

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
      2. Junte as claras em neve e, aos poucos, o leite e a farinha de trigo
      3. Acrescente as castanhas do pará raladas e, por último, misture o pó royal à massa, sem bater
      4. Leve ao forno quente em assadeira untada com manteiga

      Recheio:

      1. Deixe as ameixas de molho em água por 2 horas
      2. Leve-as ao fogo com o açúcar e água até cobri-las
      3. Deixe cozinhar bem e junte o vinho
      4. Deixe ferver novamente
      5. Retire do fogo e desfaça um pouco as ameixas
      6. Recheie o bolo
      7. Cubra com chantilly e decore com castanhas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Quantos mL dá uma xícara de café? Alguém pode me dizer?

        1 Resposta
        • Estou com a mesma dúvida. Normalmente as medidas são colocadas em xícaras de chá que tem perto de 200 ml mas xícaras de café fica muito vago...

      • Fiz e aprovei! Todo mundo aqui em casa gostou! :)

        1 Resposta
        • Laiana ...como vc fez essa xícara de café??? E a mesma medida q xicara de chá ???

      • Otima receita, parabens ficou uma delicia!

      • Delicioso!!!

      • O bolo é muito saboroso, mas achei a massa um pouco seca.

      • Essa eh a receita que uso para fazer os bolos de aniversario. Fiz algumas alteracoes: recheio o bolo com uma geleia de morango e franboesa e meio calice de vinho tinto. A cobertura eh feita com nutela dissolvida em meio copo de creme de leite natural. Enfeito-o com framboesas frescas. Outra cliente me pediu um bolo diet. Usei splenda no lugar de acucar e trigo integral. Foi um sucesso !!!!!!!!!!! Obrigada, Jeannette !!!

      • Fácil de fazer e muito muito muito gostoso!

      • Adorei este bolo, e também agradou minha filha de 5 anos. Mas fiz algumas modificações. Usei castanha do pará moída, não fiz o recheio, coloquei numa forma de furo no meio e antes de levar ao forno, distribui gotas de chocolate em cima.. Todos adoraram!

      • Lia, também moí as castanhas, parece que o sabor ficar mais distribuido. Normalmente compro no www.emporiodaestrela.com.br

      • Fiz algumas alteracoes na receita: usei o processador e moi as castanhas, deixando-as como um farelo e coloquei as claras em neve e o fermento por ultimo. E tambem nao fiz o recheio, nem precisou, ficou sensacional com um chazinho na hora do lanche!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Jeannette Marcean Bervique através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.