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Bolo de castanha do pará

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Ingredientes

    Ingredientes do bolo:
    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de manteiga
    • 250 g de castanhas do pará raladas
    • 1 xícara de café de leite
    • 1 colher de pó royal
    Recheio:
    • 200 g de ameixas pretas sem caroços
    • 3 colheres de açúcar
    • 2 cálices de vinho tinto

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
      2. Junte as claras em neve e, aos poucos, o leite e a farinha de trigo
      3. Acrescente as castanhas do pará raladas e, por último, misture o pó royal à massa, sem bater
      4. Leve ao forno quente em assadeira untada com manteiga
      Recheio:
      1. Deixe as ameixas de molho em água por 2 horas
      2. Leve-as ao fogo com o açúcar e água até cobri-las
      3. Deixe cozinhar bem e junte o vinho
      4. Deixe ferver novamente
      5. Retire do fogo e desfaça um pouco as ameixas
      6. Recheie o bolo
      7. Cubra com chantilly e decore com castanhas

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      Comentários

      Essa eh a receita que uso para fazer os bolos de aniversario. Fiz algumas alteracoes: recheio o bolo com uma geleia de morango e franboesa e meio calice de vinho tinto. A cobertura eh feita com nutela dissolvida em meio copo de creme de leite natural. Enfeito-o com framboesas frescas. Outra cliente me pediu um bolo diet. Usei splenda no lugar de acucar e trigo integral. Foi um sucesso !!!!!!!!!!! Obrigada, Jeannette !!!

      0

      Fácil de fazer e muito muito muito gostoso!

      5
      danica em 24/04/12

      Adorei este bolo, e também agradou minha filha de 5 anos. Mas fiz algumas modificações. Usei castanha do pará moída, não fiz o recheio, coloquei numa forma de furo no meio e antes de levar ao forno, distribui gotas de chocolate em cima.. Todos adoraram!

      5
      Alan em 07/10/10

      Lia, também moí as castanhas, parece que o sabor ficar mais distribuido. Normalmente compro no www.emporiodaestrela.com.br

      5
      Lia em 04/05/08

      Fiz algumas alteracoes na receita: usei o processador e moi as castanhas, deixando-as como um farelo e coloquei as claras em neve e o fermento por ultimo. E tambem nao fiz o recheio, nem precisou, ficou sensacional com um chazinho na hora do lanche!!

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Jeannette Marcean Bervique através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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