Trouxinha de Ricota com Tomate e Presunto

4 4.5
  • Isabela Moreira
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 250g de ricota triturada
  • 150g de presunto picado
  • 300g de tomate seco
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a maisena
  2. Em uma tigela, adicione farinha de trigo à massa aos poucos e sove até desgrudar das mãos
  3. Deixe descansar por 15 minutos
  4. Misture a ricota triturada, o presunto picado, o tomate e a pimenta-do-reino para formar o recheio
  5. Abra a massa com um rolo e corte quadrados (no tamanho desejado)
  6. Coloque um pouco de recheio no centro dos quadrados e junte as quatro pontas, formando trouxinhas
  7. Pincele as trouxinhas com o ovo batido, polvilhe com queijo ralado e disponha em uma assadeira untada
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar

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  • Muito boa a receita!!!!!! Ficou maravilhosa! É bem fácil . Eu fiz com recheio de chocolate tb! :)

  • utilizando o fermento seco é necessário deixar crescer? quanto tempo? e o recheio não há risco de azedar?

  • Adorei, é fácil, rápida e usa ingredientes fáceis de encontrar. Fiz para o lanche da tarde e surpreendi-me com o resultado.

  • Olha fiz essa massa 4 vezes e é deliciosa mas ao inves de fermento fresco coloquei um pacote de 10 gramas de fermento seco ,fica delicioso também Parabens pela receita

  • Gostaria de fazer essa receita e subistituir o fermento tablete pelo em po seria mais ou menos qual a quatidade de fermento? E a consistecia dessa massa fica como se fosse esfirra? Bjos e muito obrigada!!!

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