*

Costela no fogo de chão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 costela mindinha de aproximadamente 15 kg
  • 2 kg de sal grosso
  • 500 ml de cachaça
  • Espeto especial para costela fogo de chão
  • Lenha
  • 2 sacos de carvão de 5 kg
  • Álcool combustível

Modo de Preparo

    Para o Fogo:
    1. 2 sacos de carvão de 5 quilos deverão ser espalhados a aproximadamente 1,20 metros e linhas paralelas de aproximadamente 1,50 metros
    2. Espalhe sobre o carvão a lenha, de preferência que a lenha meça 0,25 cúbicos para demorar mais para queimar, uso em media 1 metro de lenha por costela
    3. Espalhe sobre a lenha e o carvão cerca de 2 litros de álcool combustível
    4. Acenda quando a costela estiver colocada no chão, sempre tomando cuidado com o fogo
    Para a Costela:
    1. Espete uma costela de aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de costela
    2. Jogue 500 ml de cachaça lavando muito bem toda a costela
    3. Passe 2 kg de sal grosso por toda a costela esfregando e massageando e espere em torno de 25 minutos para colocar no meio das aleiras de lenha
    4. Acenda o fogo sempre o mantendo com uma chama de aproximadamente 20 cm
    5. Após 7 horas dê uma conferida se já esta no seu ponto, mas lembre que costela sempre deve ser bem passada
    6. Após a retirada bata todo o excesso de sal e sirva

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    cleber em 27/09/12

    Essa receita da costela , so não gosta quem ainda não teve o prazer de experimenta-la , divina , mais não pode ser bem assada , se não perde um pouco do sabor , tem que ser mal ão ponto , bem suculenta , hummm .. Cleber Rezende , Varginha , Minas Gerais ..

    0
    Elias Cardozo em 07/06/12

    Poxa amigo, meu sogro é meio metido a gaúcho, a última vez que fui ao sítio dele em São José dos Pinhais, ele fez uma que delícia. Só de lembrar da água na boca. Mas dá trabalho...

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cassyus Pedroza Cavalcante através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play