Costela no fogo de chão

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  • Imagem enviada por Ricardo Vieira Do Prado Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 costela mindinha de aproximadamente 15 kg
  • 2 kg de sal grosso
  • 500 ml de cachaça
  • Espeto especial para costela fogo de chão
  • Lenha
  • 2 sacos de carvão de 5 kg
  • Álcool combustível

Modo de Preparo

    Para o Fogo:

    1. 2 sacos de carvão de 5 quilos deverão ser espalhados a aproximadamente 1,20 metros e linhas paralelas de aproximadamente 1,50 metros
    2. Espalhe sobre o carvão a lenha, de preferência que a lenha meça 0,25 cúbicos para demorar mais para queimar, uso em media 1 metro de lenha por costela
    3. Espalhe sobre a lenha e o carvão cerca de 2 litros de álcool combustível
    4. Acenda quando a costela estiver colocada no chão, sempre tomando cuidado com o fogo

    Para a Costela:

    1. Espete uma costela de aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de costela
    2. Jogue 500 ml de cachaça lavando muito bem toda a costela
    3. Passe 2 kg de sal grosso por toda a costela esfregando e massageando e espere em torno de 25 minutos para colocar no meio das aleiras de lenha
    4. Acenda o fogo sempre o mantendo com uma chama de aproximadamente 20 cm
    5. Após 7 horas dê uma conferida se já esta no seu ponto, mas lembre que costela sempre deve ser bem passada
    6. Após a retirada bata todo o excesso de sal e sirva

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    • Assei duas este fim de semana e ficou muito bom.

    • Gostaria de saber se a costela é com a flaudinha ou não.

    • Boa receita sempre que eu posso eu. Faço quando fizer mando uma foto

    • Essa receita da costela , so não gosta quem ainda não teve o prazer de experimenta-la , divina , mais não pode ser bem assada , se não perde um pouco do sabor , tem que ser mal ão ponto , bem suculenta , hummm .. Cleber Rezende , Varginha , Minas Gerais ..

    • Poxa amigo, meu sogro é meio metido a gaúcho, a última vez que fui ao sítio dele em São José dos Pinhais, ele fez uma que delícia. Só de lembrar da água na boca. Mas dá trabalho...

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