Biscoito de queijo da Vovó

179 4.0
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

  • 4 copos de polvilho (copo de requeijão ou xicara de chá é a mesma medida)
  • 3 copos de queijo ralado
  • 1 copo de leite gelado
  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse com as mãos até ficar soltinho
  2. Esquente bem o óleo e coloque no polvilho já molhado com o leite gelado, amassando
  3. Coloque o queijo e os ovos e e amasse bem até ficar firme e depois é só enrolar
  4. Colocar sal apenas se necessário, deixe por último, as vezes o sal do queijo é suficiente
  5. Levar ao forno preaquecido, até dourar um pouco
  6. Não deixe muito se não fica duro

Informações Adicionais

  • A massa tem que ficar firme mas não dura se preciso pode acrescentar um ovo a mais, porém ela tem que ficar grudando um pouco nos dedos. Para enrolar é só colocar um pouco de óleo nas mãos.

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  • Oleo quente? Nao é perigoso?

  • Precisa untar a forma?

    1 Resposta
  • Essa receita nao tem porvilho

  • Ótima receita, coloquei tempero, pimenta calabresa e cebolinha, ficou macia e deliciosaaaa

  • Precisa untar a forma ??

  • Fiz metade da receita, deus super certo e ficaramvuma delícia. Aprovado.

  • Que tipo de polvilho doce ou azedo ?

  • Qual tipo de polvilho ? Doce ou azedo ??

    3 Resposta
    • Também faço esta pergunta: polvilho doce ou azedo?

    • "A Regra é Clara"!!!; Povilho Doce: Biscoito Doce; Povilho Azedo: Biscoito Salgado ou de Queijo. Do Cotrario... Bem... Isso já é problema de Cada um. Pois na Cozinha muitas... Ja foram quebradas. Isso faz parte da Criatividade.

    • Doni o fato de o polvilho ser doce ou azedo não influencia no sabor e sim na textura e consistência da massa, o azedo fica melhor, pra quem tem intolerância ao polvilho azedo usa o doce! Se faz quitutes de doce ou de sal com qualquer um dos dois tipos de polvilho!

  • Os biscoitos ficaram itimo... A duvida aqui e entre os povilhos... Pessoa biscoito de queijo pao de queijo so faz com porvilho doce... O porvilho azedo geralmente sai sao pra peta pra qyekes biscotinhos mais azedos.

    1 Resposta
    • O fato de o polvilho ser doce ou azedo não influencia no sabor e sim na textura e consistência da massa, o azedo fica melhor, pra quem tem intolerância ao polvilho azedo usa o doce! Se faz quitutes de doce ou de sal com qualquer um dos dois tipos de polvilho!

  • Biscoito de queijo da vovó ficou uma maravilha.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda através desta página.
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