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Torta bariloche

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Ingredientes

Para o bolo de nozes:
  • 8 gemas
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de nozes moídas
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de licor de cacau
  • 8 claras em neve
Para o recheio e a cobertura:
  • 400 g de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 150 g de nozes picadas
  • 500 g de morangos cortados em pedaços (reserve alguns para decorar)
  • 4 colheres de sopa de geleia de damasco
  • 300 g de doce de leite
Para o ganache:
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 300 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Bata o bolo como um pão de ló, primeiro as claras em neve,depois as gemas sem as peles, o açúcar e por último a farinha de rosca misturada com a farinha de trigo e as nozes moídas
  2. Perfume a massa com o licor de cacau e leve ao forno por mais ou menos l5 minutos
Para o ganache:
  1. Aqueça o creme de leite juntamente com o chocolate partido em pedacinhos
  2. Retire do fogo, mexa bem até o chocolate derreter e empregue depois de frio
  3. Reserve um pouco para a decoração
  4. Quando o bolo esfriar, parta com a mão em pedaços irregulares
  5. Em uma forma de fundo falso, alterne pedaços de bolo, chantilly, morangos picados, geleia de damasco, as nozes picadas e o ganache
  6. Repita as camadas até terminar todos os ingredientes
  7. Leve ao congelador por mais ou menos 6 horas, ou até que esteja consistente
  8. Retire da forma, transfira para um prato de serviço, cubra com chantilly e decore com morangos e ganache de chocolate

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Comentários

Vania Rocha em 19/11/2011

Esta receita e otima e nao fica a dever nada para nenhum profissional

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariza L.Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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