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Bolacha caseira muito macia

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 2 colheres (sopa) bem cheia de banha
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 xícara de leite quente
    • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
    • Farinha de trigo até a massa ficar no ponto, não muito dura
    Cobertura:
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de água
    • 2 claras

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha coloque os ovos e bata manualmente
    2. Acrescente o açúcar e continue a bater
    3. Coloque a banha, a noz-moscada, o sal, sempre misturando bem os ingredientes
    4. Em seguida coloque o sal amoníaco no leite quente e junte na massa
    5. Coloque farinha até obter uma massa maleável, uma dica muito importante é não sovar a massa, só misturar os ingredientes, para a bolacha ficar super macia
    6. Abra a massa com 1 cm de altura com o rolo de macarrão e corte as bolachas com a forma de sua preferência ou até com um copo, coloque em forma untada com banha e asse até começar a dourar
    Cobertura:
    1. Em uma panela pequena coloque a água e o açúcar, coloque para ferver e bata as claras em neve e reserve
    2. Quando a calda estiver em ponto de fio junte-a com as claras em neve, já com a batedeira ligada novamente e bata essa mistura por uns 3 minutos, passe essa cobertura nas bolachas ainda quentes,em poucos minutos as bolachas estarão sequinhas, prontas para degustar

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    Comentários

    joice em 10/12/12

    A receita apresentada nesta página foi enviada por DANIELA KOSSMANN através desta página.
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