Bolacha caseira muito macia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

2 votos 12 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 2 colheres (sopa) bem cheia de banha
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 xícara de leite quente
    • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
    • Farinha de trigo até a massa ficar no ponto, não muito dura
    Cobertura:
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de água
    • 2 claras

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha coloque os ovos e bata manualmente
    2. Acrescente o açúcar e continue a bater
    3. Coloque a banha, a noz-moscada, o sal, sempre misturando bem os ingredientes
    4. Em seguida coloque o sal amoníaco no leite quente e junte na massa
    5. Coloque farinha até obter uma massa maleável, uma dica muito importante é não sovar a massa, só misturar os ingredientes, para a bolacha ficar super macia
    6. Abra a massa com 1 cm de altura com o rolo de macarrão e corte as bolachas com a forma de sua preferência ou até com um copo, coloque em forma untada com banha e asse até começar a dourar
    Cobertura:
    1. Em uma panela pequena coloque a água e o açúcar, coloque para ferver e bata as claras em neve e reserve
    2. Quando a calda estiver em ponto de fio junte-a com as claras em neve, já com a batedeira ligada novamente e bata essa mistura por uns 3 minutos, passe essa cobertura nas bolachas ainda quentes,em poucos minutos as bolachas estarão sequinhas, prontas para degustar

    Envie um comentário

    Comentários

    posso substituir sal moniaco por bicarbonato?

    0
    Selma Ferreira em 11/01/16

    pode trocar a bamha por mantenga ou oleo

    0
    Giovana Dutra em 19/12/15

    Tem como substituir a banha por manteiga?

    0
    Adeilzabenelli em 29/11/15

    Da pra decorar biscoito natalino com essa receita

    0
    Carmem em 10/11/15

    Fiz hoje, simplesmente sensacional!!!! Rápido,fácil e delicioso.

    0
    Carmem em 05/11/15

    Como fazer no formato das bolachas da foto?

    0
    Tudo Gostoso em 06/11/15

    É necessário ter um aparelho especial para moldar as bolachas desta maneira.

    Carmem em 06/11/15

    Hum.... obrigada!

    Gostaria de saber se posso substituir a banha por margarina?

    0
    Marta Alves em 24/05/15

    Posso trocar a banha por manteiga?...e posso trocar o dal amoníaco por qual produto? Quero fazer amanha mas, preciso da resposta, obrigado!

    0

    Posso.substituir a banha por manteiga?

    0
    Janete Alves em 22/04/15

    Qual a temperatura para assar?

    5
    Tudo Gostoso em 24/04/15

    200ºC.

    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por DANIELA KOSSMANN através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store