Bolacha caseira muito macia

2 5.0
  • Loreni Delourdes Campanha
Preparo
Rendimento 25 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 2 colheres (sopa) bem cheia de banha
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 xícara de leite quente
    • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
    • Farinha de trigo até a massa ficar no ponto, não muito dura

    Cobertura:

    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de água
    • 2 claras

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha coloque os ovos e bata manualmente
    2. Acrescente o açúcar e continue a bater
    3. Coloque a banha, a noz-moscada, o sal, sempre misturando bem os ingredientes
    4. Em seguida coloque o sal amoníaco no leite quente e junte na massa
    5. Coloque farinha até obter uma massa maleável, uma dica muito importante é não sovar a massa, só misturar os ingredientes, para a bolacha ficar super macia
    6. Abra a massa com 1 cm de altura com o rolo de macarrão e corte as bolachas com a forma de sua preferência ou até com um copo, coloque em forma untada com banha e asse até começar a dourar

    Cobertura:

    1. Em uma panela pequena coloque a água e o açúcar, coloque para ferver e bata as claras em neve e reserve
    2. Quando a calda estiver em ponto de fio junte-a com as claras em neve, já com a batedeira ligada novamente e bata essa mistura por uns 3 minutos, passe essa cobertura nas bolachas ainda quentes,em poucos minutos as bolachas estarão sequinhas, prontas para degustar

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por DANIELA KOSSMANN através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.