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Rosca Caseira

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Ingredientes

Massa:
  • 200 g de açúcar cristal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de café de sal
  • 100 ml de oleo de soja
  • 2 ovos inteiros
  • 380 ml de agua morna
  • 1 gema para pincelar
Cobertura (use qualquer uma destas):
  • Açúcar cristal
  • Goiabada em pedaços ou cremosa
  • Doce de leite
  • Creme de sonho
  • Frutas cristalizadas
  • Coco ralado
  • Calda caramelada
  • Ou ao natural

Modo de Preparo

Massa:
  1. No liquidificador coloque a metade do açúcar, umas 4 colheres extras de farinha de trigo, o fermento e a água morna
  2. Bata por uns 2 minutos, desligue e espere crescer dentro do liquidificador (é rápido)
  3. Acrescente o ovo e o óleo e bata mais um pouco
  4. Em uma vasilha grande coloque o kg de farinha de trigo, a outra parte do açúcar, o sal e acrescente a mistura do liquidificador
  5. Misture e amasse bem dentro da vasilha, junte farinha até desgrudar das mãos e da vasilha
  6. Sovar bem a massa
  7. Pode pesar e dividir em 7 partes iguais de aproximadamente 300 g cada pedaço
  8. Ficarão depois de assadas com 12 a 15 cm de largura por 38 cm de comprimento
  9. Pegue cada pedaço desses e trance (divida em 3, estique enrolando na mesa e faça a trança de 3 pernas)
  10. Pincele gema batida (com pincel ou mesmo um pedaço de gaze)
  11. Deixo crescer em local quente até triplicar de volume
  12. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos (até dourar a seu gosto)
  13. Pode colocar as coberturas agora (ou seja, logo que tirar do forno) pois ficarão mais gostosas
  14. Ou espere esfriar e coloque a cobertura de sua preferência
  15. Ou deixe assim mesmo e sirva como pão doce simples
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Se gostar, pode pincelar calda de leite com açúcar (fervidos) para ficar mais meladinha.
    Se quiser uma massa mais doce, pode acrescentar até chegar em 300 g de açúcar na massa.
    Pode embalar em sacos plásticos, pois fica macio por mais dias.
    Atenção: só pode colocar as coberturas depois de pincelar com a gema e esperar crescer já com cobertura ou só quando já foi assada.
    Se puser a cobertura minutos antes de levar para assar vai abaixar a rosca enquanto estiver assando.

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