Macarronada com mussarela

19 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de macarrão (parafuso, espagueti, fettucine)
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • Sal a gosto

    Molho:

    • 500 g de carne moída
    • 1 linguiça calabresa
    • 1 cebola picada
    • 1 tablete de caldo de carne, ou picanha, ou costela
    • Alho a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 caixa de molho de tomate (500 g)
    • 1/2 copo de água
    • 400 g de mussarela fatiada (para montagem)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe a massa em água fervente com as colheres de óleo e sal a gosto
      2. Escorra a massa e reserve-a

      Molho:

      1. Tempere a carne moída com alho e sal 1 hora antes de cozinhar
      2. Frite a linguiça calabresa cortada em pedacinhos pequenos, depois de fritas acrescente a cebola
      3. Quando a cebola dourar, acrescente o tablete de caldo e a carne moída e deixe cozinhar, sempre mexendo para não grudar
      4. Depois de pronta, acrescente o molho de tomate com 1/2 copo de água e deixe ferver
      5. Se quiser pode acrescentar sazón para carne no molho (neste caso cuidado com o sal)

      Montagem:

      1. Em uma travessa grande intercale as camadas: massa, molho, mussarela
      2. Repita: massa, molho, mussarela
      3. Finalize com a mussarela, coloque um pouco de caldo por cima da mussarela para não ressecar
      4. Coloque no forno pré-aquecido por 20 minutos e pronto

      Informações Adicionais

      • Obs.: Pode adicionar orégano e ovos cozidos para decorar.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Milena Miranda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.