*

Macarronada com mussarela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 500 g de macarrão (parafuso, espagueti, fettucine)
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • Sal a gosto
    Molho:
    • 500 g de carne moída
    • 1 linguiça calabresa
    • 1 cebola picada
    • 1 tablete de caldo de carne, ou picanha, ou costela
    • Alho a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 caixa de molho de tomate (500 g)
    • 1/2 copo de água
    • 400 g de mussarela fatiada (para montagem)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Cozinhe a massa em água fervente com as colheres de óleo e sal a gosto
      2. Escorra a massa e reserve-a
      Molho:
      1. Tempere a carne moída com alho e sal 1 hora antes de cozinhar
      2. Frite a linguiça calabresa cortada em pedacinhos pequenos, depois de fritas acrescente a cebola
      3. Quando a cebola dourar, acrescente o tablete de caldo e a carne moída e deixe cozinhar, sempre mexendo para não grudar
      4. Depois de pronta, acrescente o molho de tomate com 1/2 copo de água e deixe ferver
      5. Se quiser pode acrescentar sazón para carne no molho (neste caso cuidado com o sal)
      Montagem:
      1. Em uma travessa grande intercale as camadas: massa, molho, mussarela
      2. Repita: massa, molho, mussarela
      3. Finalize com a mussarela, coloque um pouco de caldo por cima da mussarela para não ressecar
      4. Coloque no forno pré-aquecido por 20 minutos e pronto
      Informações Adicionais
      • Obs.: Pode adicionar orégano e ovos cozidos para decorar.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Fiz hoje e todo mundo aprovou...

      4
      Jociane Santos em 07/10/14

      Fiz uma vez e o maridão amou, faço sempre aqui em casa.

      5

      Devo colocar o tablete já dissolvido na cebola?

      0

      Muito boa essa receita...nostálgica.

      5
      Val Fernandes em 21/06/14

      Vou fazer será que vou acertar.

      5

      É uma delicía. Aprovada.

      5
      Miguel Rodrigues em 01/05/14

      fazer eu vou

      saionara em 27/01/14

      Um dos meus pratos prediletos . Costumo sempre fazer uma macarronada a esse estilo , com orégano , carne moida , presunto , atum entre outros recheios .

      5
      FABIANA em 30/06/13

      Muito bom, ficou perfeito.

      5

      acabei de fazer e ficou uma delicia

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Milena Miranda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play