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Bolo torta de chocolate com trufas

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Ingredientes

Massa:
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) essência de chocolate
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo picado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 200 ml de chantilly
Cobertura:
  • 600 ml de chantilly
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) essência de chocolate
  • 5 ml de corante marrom (meio vidrinho)
  • 500 g de chocolate meio amargo raspado
Calda:
  • 300 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de chocolate

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bater as claras em neve
  2. Adicionar o açúcar e continuar batendo por 3 minutos, adicionar as gemas, bater mais 3 minutos
  3. Colocar metade da água com essencia e metade do trigo e bater um minuto, adicionar o chocolate em pó com a outra metade da água e mais a outra metade do trigo e bater por mais um minuto, adicionar o fermento em pó e bater misturando bem
  4. Colocar em uma forma untada com margarina e enfarinhada com trigo e assar por mais ou menos 35 a 40 minutos forno médio
  5. Esfriar e dividir a massa em 3 discos
Recheio:
  1. Derreter o chocolate picado em banho-maria ou micro-ondas conforme instrução do fabricante, mexer bem para dissolver uniformemente e adicionar ao chocolate o creme de leite (os 3 de uma vez) e mexer bem até incorporar totalmente, separe 2/3 deste recheio, gele e reserve
  2. Com a outra parte da trufa prepare a ganache aerada misture os 200 ml de chantilly batido, gele e reserve
Cobertura:
  1. Bater todos os ingredientes juntos e gelados numa batedeira até ficar firme, reserve
Montagem:
  1. Colocar um disco da massa na travessa de servir e regar com 100 ml da calda, rechear com a trufa, colocar outro disco, regar com 100 ml de calda e rechear com a ganache aerada gelada
  2. Colocar o último disco, regar com 100 ml da calra e cobrir o bolo com todo o chantilly, decorar com as raspas de chocolate

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Comentários

hevandro em 14/04/2014

gostei!!!!!

5

esta receita é maravilhosa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Cristina Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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