Caçarola de Lula

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho em fatias finas
  • 1 pimentão verde em fatias finas
  • 1 pimentão amarelo em fatias finas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • Alho fatiado à vontade
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 lulas inteiras pequenas
  • 1/2 kg de camarão limpo e descascado
  • 250 ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Noz-moscada

Modo de Preparo

  1. As lulas devem estar limpas, cortadas em anéis, seus tentáculos cortados em pedaços
  2. Colocá-las em água fervente com sal a gosto até ficarem macias, uns 5 minutos, furar com o garfo para verificar se está no ponto
  3. Depois escorra a água e reserve
  4. Em uma caçarola ou frigideira grande, colocar o azeite, não deixe-o esquentar muito, acrescente o alho deixe fritar um pouquinho, depois as cebolas, os pimentões, misture bem, fogo baixo
  5. Acrescente o molho de tomate e aumente o fogo
  6. Distribua as lulas, os camarões, sal e pimenta calabresa a gosto e por último a noz-moscada
  7. Tampe e deixe por uns 10 minutos até reduzir um pouco o líquido
  8. Sirva quente com arroz branco e salada de alface americana

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A receita apresentada nesta página foi enviada por dagmar martins através desta página.
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