*

Bolo de mousse de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 8 ovos inteiros
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate
  • 1 xícara de (chá) de oleo
  • 2 xícaras e 1/2 de (chá) de leite morno
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colher de (sopa) bem cheia de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de creme de leite sem soro (gelado)
  • 2 xícaras de (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate do padre
  • 200 g de manteiga em tablete

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos e o açúcar muito bem, por 5 minutos
  2. Colocar o óleo, tornar a bater
  3. Depois o chocolate, misturar bem
  4. Colocar a farinha em uma tigela grande, acrescentar a mistura batida e o leite morno aos poucos
  5. Por último o fermento
  6. Colocar em uma assadeira n°4 untada e polvilhada com farinha
  7. Assar em forno pré-aquecido, à 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio e cobertura:
  1. Bater na batedeira a manteiga até ficar cremosa, misturar o açúcar ainda batendo
  2. Juntar o chocolate, tornar a bater bem
  3. Desligue a batedeira, coloque o creme de leite e misture com a colher
  4. Recheie e cubra o bolo
  5. De preferência raspas de chocolate para enfeitar em cima e cerejas
Informações Adicionais
  • Obs.: Eu corto em 3 partes e coloco 2 recheios e a cobertura, fica um bolo grande.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Daiane Nogueira em 02/07/14

esse recheio vira mousse???

5
Fernanda Velloso em 12/04/14

Irene gostaria de tirar algumas dúvidas : preciso molhar o bolo e com o que consigo colocar papel de arroz no bolo e preciso passar gel p bolo vc sabe me informar se 1 caixa de chocolate do padre de 200 gr dá para o bolo inteiro. ele está com uma aparencia divina e vc não tem bolo branco para dividir com nós

3
eduardo em 11/04/14

gostaria de saber se as 2 xícara de chocolate é em pó ou raspa

4
Tudo Gostoso em 14/04/14

Chocolate em pó.

Luiz Henrique em 01/03/14

Irene é na batedeira q se bate?

5
irene em 07/03/14

sim

cristiane em 19/12/13

...Parabéns Irene e obrigada por dividir essa receita maravilhosa conosco,fiz e todos amaram!!!!!

5
Fernanda Regiane em 27/10/13

Vou fazer, parece ser muito bom !

Parabéns! Maravilhosa esta receita... Fiz para o cha de bebe da minha cunhada e todos amaram!!!

5

pode usar leite condensado inves de açucar

5

ao inves de por açucar não pode usar leite condensado no musse

5
Rosi em 23/07/13

Nossa esse bolo é divino, e rende bastante fiz para o niver de uma amiga e todos gostarão. Irene gostaria de saber se para fazer esse bolo menor para poucas pessoas posso fazer com metade dos ingredientes sem tirar a qualidade do bolo.

5
Leni Samora em 25/09/13

Rosi, eu faço a metade da receita da massa mas o recheio e cobertura faço igual, ou seja fica com bastante recheio e cobertura!

A receita apresentada nesta página foi enviada por irene através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play