Bolo de mousse de chocolate

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Ingredientes

  • 8 ovos inteiros
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate
  • 1 xícara de (chá) de oleo
  • 2 xícaras e 1/2 de (chá) de leite morno
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colher de (sopa) bem cheia de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de creme de leite sem soro (gelado)
  • 2 xícaras de (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate do padre
  • 200 g de manteiga em tablete

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos e o açúcar muito bem, por 5 minutos
  2. Colocar o óleo, tornar a bater
  3. Depois o chocolate, misturar bem
  4. Colocar a farinha em uma tigela grande, acrescentar a mistura batida e o leite morno aos poucos
  5. Por último o fermento
  6. Colocar em uma assadeira n°4 untada e polvilhada com farinha
  7. Assar em forno pré-aquecido, à 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio e cobertura:
  1. Bater na batedeira a manteiga até ficar cremosa, misturar o açúcar ainda batendo
  2. Juntar o chocolate, tornar a bater bem
  3. Desligue a batedeira, coloque o creme de leite e misture com a colher
  4. Recheie e cubra o bolo
  5. De preferência raspas de chocolate para enfeitar em cima e cerejas
Informações Adicionais
  • Obs.: Eu corto em 3 partes e coloco 2 recheios e a cobertura, fica um bolo grande.

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Comentários

angela em 22/05/15

meu recheio ficou muito liquido, oq faço?

0
Edilaine em 02/05/15

Qual a medida de duas xícarasde chocolate em pó.

0
Tudo Gostoso em 05/05/15

180 g.

Olá! a forma pode ser redonda?

0
Tudo Gostoso em 30/04/15

Sim.

nelva em 26/04/15

Essa receita é simplesmente incrível, como diriam todos que comeram, "esse bolo é DIVINO". Parabéns, super fácil de fazer e maravilhoso. Melhor bolo de mousse de chocolate que já comi em todo os meus 44 anos. Todos me pediram bis.

5
juliana silva em 05/03/15

muito bom!

5

O açucar é refinado ou de confeiteiro?

0
elaine em 28/01/15

Irene esse chocolate do padre pode ser substituido por nescal?

0
irene em 03/03/15

nao pode porque nao fica bom

Monique Miranda em 04/09/14

Irene, posso tirar a manteiga e deixar só o creme de leite ou vai alterar o ponto da cobertura?

5
irene em 01/10/14

nao pode tira a manteiga porque vai alterar o ponto nao vai dar certo

Qual o número da forma para essa receita? 35cm?

0
irene em 01/10/14

ana e uma forma grande n 4

Zelia Moraes em 15/08/14

é possível colocar creme de Leite no lugar da manteiga para fazer essa cobertura e recheio do bolo mousse de chocolate

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por irene através desta página.
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