*

Bolo Prestigio Simples

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó quimico
  • Margarina e farinha para untar
  • 100 g de coco ralado para polvilhar
Calda:
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 colher sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Na batedeira ou batedor manual, bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento batendo a cada adição
  3. Coloque em uma forma de 22cm por 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando o palito saia limpo
  4. Em uma panela coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos
  5. Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo, regue com a calda e polvilhe com o coco
  6. Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir
Informações Adicionais
  • Obs.: Se preferir pode recheiar o bolo com 1 lata de leite condesado sem o rótulo, cubra com água, tampe e leve ao forno na panela de pressão por 30 minutos depois de pegar pressão.
    Desligue, espere a pressão sair, abra a panela e espere a lata esfriar antes de abrir e misture coco ralado.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daiane Rosa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar