*

Pão de Queijo facil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de polvilho
  • 250 g de queijo ralado
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de leite
  • 1 copo americano de água
  • 4 ovos grandes
  • 5 ou 6 se for ovo caipira porque é mais pequeno
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma bacia, leve para ferver o leite, a água, o óleo e o sal
  2. Depois de fervido escalde o polvilho na bacia, deixe esfriar
  3. Coloque os ovos e o queijo ralado amassando bem até conseguir uma mistura homogênea
  4. A massa tem que ficar solta e macia, se grudar coloque mais um pouquinho de polvilho
  5. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, mais ou menos 30 a 40 minutos de forno, fica uma delícia
  7. Pode congelar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aline Rocha em 05/01/14

Muito bom. AprovDissimo pela galera aqui de casa. Obrigada por postar esta receita!

5
Ana Paula Lima em 15/01/14

devo usar polvilho doce ou azedo?

Andréa Melo em 29/12/13

ficou muito bom acabei de fazer. Vou fazer mais vezes. obrigado!

5
Rafael em 22/10/13

Fica muito bom. Não sei se é o gosto de todos mas eu prefiro assim: mais seco e dourado em cima. Eu fiz com polvilho doce e misturei queiro parmesão ralado e putra parte em lascas. Acontece que o gosto do polvilho ficou um pouco mais forte (doce) ai estranhei. Hoje, farei com polvilho azedo/salgado e vou usar 300g de queijo parmesão ralado. Ah! Fiz toda a mistura com as mãos. Acho que consegui acelerar o processo e misturar melhor.

5

Aprovadíssimo!!! Meu primeiro pão de queijo!!!

Aprovadíssimo!!! Meu primeiro pão de queijo!!!

Rosagela Almeida em 13/09/13

A receita e pratica e faciol e barata delisioza

5

Receita mto boa - medidas certinhas, ficou perfeito!! Já adicionei ao meu livro de receitas TudoGostoso!!

5
Miguel Klosowski em 04/05/13

vou fazer vai fikar uma delicia

4

eu fiz a receita,só que troquei o queijo ,coloquei o parmesão ralado era o que eu tinha no momento e ficou otimo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daiane Rosa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play