Pão de Queijo facil

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 500 g de polvilho
  • 250 g de queijo ralado
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de leite
  • 1 copo americano de água
  • 4 ovos grandes
  • 5 ou 6 se for ovo caipira porque é mais pequeno
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma bacia, leve para ferver o leite, a água, o óleo e o sal
  2. Depois de fervido escalde o polvilho na bacia, deixe esfriar
  3. Coloque os ovos e o queijo ralado amassando bem até conseguir uma mistura homogênea
  4. A massa tem que ficar solta e macia, se grudar coloque mais um pouquinho de polvilho
  5. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, mais ou menos 30 a 40 minutos de forno, fica uma delícia
  7. Pode congelar

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  • otima adoooreiii

  • Polvilho doce deixa a massa do pão de queijo mais compacta, homogênea...o polvilho azedo deixa mais aerado, furadinho....o melhor é misturar metade de cada uma, ou como queria, mais homogêneo ou mais furadinho.......Abs..

  • Eu fiz mas nao creceu segui a receita sertinho aff

  • amei a receita aprovadíssima exatamente como foi passado ...parabéns

  • Ótima receita! Eu fiz com algumas modificações. Usei 7 ovos e quando estava amassando usei mais uns 50 ml de leite pra massa ficar mais mole. O segredo do pão de queijo é a massa ficar mais mole que firme. Passe óleo na mão para fazer as bolinhas.

  • gostei muito e muito facil

  • A massa ficou meio mole, então fiz as bolinhas com uma colher, ficaram bons.

  • Muito bom. AprovDissimo pela galera aqui de casa. Obrigada por postar esta receita!

    Resposta 1 Resposta
  • ficou muito bom acabei de fazer. Vou fazer mais vezes. obrigado!

  • Fica muito bom. Não sei se é o gosto de todos mas eu prefiro assim: mais seco e dourado em cima. Eu fiz com polvilho doce e misturei queiro parmesão ralado e putra parte em lascas. Acontece que o gosto do polvilho ficou um pouco mais forte (doce) ai estranhei. Hoje, farei com polvilho azedo/salgado e vou usar 300g de queijo parmesão ralado. Ah! Fiz toda a mistura com as mãos. Acho que consegui acelerar o processo e misturar melhor.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daiane Rosa através desta página.
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