Maionese Caseira Temperada (para lanche)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro (cru)
  • 1 gema (cru)
  • 1/4 de limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de mostarda amarela (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador: o ovo inteiro, a gema, o limão, a mostarda (opcional), sal, pimenta e o azeite de oliva
  2. Bata por mais ou menos 30 segundos
  3. Acrescente o óleo em forma de fio, bem fino
  4. Quando o furo do meio da maionese fechar, e o óleo parar de descer, está no ponto
Informações Adicionais
  • Dica: um pouco antes da maionese fechar, acrescente a cebolinha e a salsinha. Dessa forma ela não será totalmente triturada e seu sabor ficará suave. 1 talo de cebolinha e algumas folhas de salsinha bastam para esta quantidade.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Uma delícia... aqui em casa todo mundo adorou!!! Recomendo.

5
Rosa em 05/02/15

Faço um parecido com essa receita , só que uso maionese pronta fica uma delicia!

4
cristina nardin em 23/01/15

Posso por azeitonas?

0

sao 1 ovo cru e uma gema?nao faz mal ovo cru?

0

oi gostaria de saber se o ovo inteiro cru nao vai fazer mal? e quantos dias posso deixa lo na geladeira a partir do dia q foi feito

0
Jussara Torres em 30/10/14

Adoreiii ficou divina! E a minha nao levou muito oleo, nao coloquei pimenta pois nao gosto, mesmo assim ficou maravilhosa no ponto! Meu marido amou tambem.

5

acabei de fazer, mas tbm acrescentei alho, ficou divino!!!

5
Débora Silva em 30/11/14

boaaa

Cacia Gracie em 17/09/14

ai fiz, e salguei demais, tem algo que possa fazer pra amenizar o sal?

0
raysa em 08/09/14

Quanto de óleo eu ponho?

5
Johny Mattos em 01/10/14

Ate o liquidificador nao aparecer que esta girando! depende tbm da potencia do liquidificador.. mas no maximo 500ml basta! Nao recomendo guardar por mais de 2 dias

Isabella Ávila em 17/01/15

Vc nao leu na receita amor ?

Esse ovo cru é sem a gema? Já que a receita tb pede uma gema? Então no caso seriam usadas duas gemas?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Hugo Luiz Pigozzi Zanetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play