Maionese Caseira Temperada (para lanche)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

59 votos 67 comentários
Avalie essa receita
  • 1 ovo inteiro (cru)
  • 1 gema (cru)
  • 1/4 de limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de mostarda amarela (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador: o ovo inteiro, a gema, o limão, a mostarda (opcional), sal, pimenta e o azeite de oliva
  2. Bata por mais ou menos 30 segundos
  3. Acrescente o óleo em forma de fio, bem fino
  4. Quando o furo do meio da maionese fechar, e o óleo parar de descer, está no ponto
Informações Adicionais
  • Dica: um pouco antes da maionese fechar, acrescente a cebolinha e a salsinha. Dessa forma ela não será totalmente triturada e seu sabor ficará suave. 1 talo de cebolinha e algumas folhas de salsinha bastam para esta quantidade.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

O óleo qual a quantidade um vidro inteiro???

0

Fiz e deu certo !!! Adoramos aqui em casa !!!

5
Welerson em 16/05/15

A muito tempo tentava achar a reita dessa maionese, e encontrei aqui, apesar da primeira ter dado errado, .comacertei na segunda muito boa amei

0
Débora Junior em 28/04/15

A melhor de todas!!!!! Ficou perfeita, coloquei apenas 1 ovo cru...

5
Luana Ribeiro em 12/04/15

pode usar maionese no lugar da mostarda?

4

Uma delícia... aqui em casa todo mundo adorou!!! Recomendo.

5
Rosa em 05/02/15

Faço um parecido com essa receita , só que uso maionese pronta fica uma delicia!

4
Alecks Silva em 21/03/15

E como vc faz, apenas acrescenta salsicha e cebolinha?

cristina nardin em 23/01/15

Posso por azeitonas?

0

sao 1 ovo cru e uma gema?nao faz mal ovo cru?

0
regiana em 14/04/15

nas maioneses industrializadas se usa ovo cru e ovo cru nao faz mal

oi gostaria de saber se o ovo inteiro cru nao vai fazer mal? e quantos dias posso deixa lo na geladeira a partir do dia q foi feito

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Hugo Luiz Pigozzi Zanetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store