*

Maionese Caseira Temperada (para lanche)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro (cru)
  • 1 gema (cru)
  • 1/4 de limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de mostarda amarela (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador: o ovo inteiro, a gema, o limão, a mostarda (opcional), sal, pimenta e o azeite de oliva
  2. Bata por mais ou menos 30 segundos
  3. Acrescente o óleo em forma de fio, bem fino
  4. Quando o furo do meio da maionese fechar, e o óleo parar de descer, está no ponto
Informações Adicionais
  • Dica: um pouco antes da maionese fechar, acrescente a cebolinha e a salsinha. Dessa forma ela não será totalmente triturada e seu sabor ficará suave. 1 talo de cebolinha e algumas folhas de salsinha bastam para esta quantidade.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

acabei de fazer, mas tbm acrescentei alho, ficou divino!!!

5
Cacia Gracie em 17/09/14

ai fiz, e salguei demais, tem algo que possa fazer pra amenizar o sal?

0
raysa em 08/09/14

Quanto de óleo eu ponho?

5
Johny Mattos em 01/10/14

Ate o liquidificador nao aparecer que esta girando! depende tbm da potencia do liquidificador.. mas no maximo 500ml basta! Nao recomendo guardar por mais de 2 dias

Esse ovo cru é sem a gema? Já que a receita tb pede uma gema? Então no caso seriam usadas duas gemas?

0

parabèns fiz ficou perfeita uma delicia!!!!

5
raysa em 08/09/14

Quanto de óleo você boto?

kayane em 11/09/14

o óleo vai até ficar no ponto de maionese, vai meio litro mais ou menos, que nem diz a receita n°4.Quando o furo do meio da maionese fechar, e o óleo parar de descer, está no ponto

muiiito boa. amei a receita! so acrescentei um dentinho d alho...

5

fiz agora e ficou deliciosa...so acrescentei um dentinho de alho p temperar mais...rs. receita favoritada!!!

5
Ilana Lima em 15/08/14

Verdadeiramente uma delicia!

5
IVETE GOMES em 28/07/14

delicia de receita ,fiz e ficou maravilhosa ,só não coloquei alho!

5
Maria Oliveira em 09/07/14

Já fiz ficou 1 delicia hummm

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Hugo Luiz Pigozzi Zanetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play