Maionese Caseira Temperada (para lanche)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

60 votos 72 comentários
Avalie essa receita
  • 1 ovo inteiro (cru)
  • 1 gema (cru)
  • 1/4 de limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de mostarda amarela (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador: o ovo inteiro, a gema, o limão, a mostarda (opcional), sal, pimenta e o azeite de oliva
  2. Bata por mais ou menos 30 segundos
  3. Acrescente o óleo em forma de fio, bem fino
  4. Quando o furo do meio da maionese fechar, e o óleo parar de descer, está no ponto
Informações Adicionais
  • Dica: um pouco antes da maionese fechar, acrescente a cebolinha e a salsinha. Dessa forma ela não será totalmente triturada e seu sabor ficará suave. 1 talo de cebolinha e algumas folhas de salsinha bastam para esta quantidade.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Uma delícia! Segui a receita e deu certo de primeira! A mostarda dá um toque especial!!!

0

Ficou muito rala. Não chegou nem perto de dar certo. Não sei porque deu tão errado.

1

Deve ser a quantidade de óleo... eu fui colocando pela tampinha do liquidificador até dar o ponto...

Super certo! Aprovada!

0

Ficou uma delícia, usei apenas um ovo e acrescentei duas colheres de maionese, pra quem não gosta muitode azeite de oliva coloca só um.fiozinho porqueo gosto fica forte. Muito boa, Parabéns!!

0
Clea Lima em 12/07/15

Simplesmente perfeita!!! É só fazer da forma que esta escrito, não tem erro. Parabéns a dona da receita.

0

O óleo qual a quantidade um vidro inteiro???

0

Fiz e deu certo !!! Adoramos aqui em casa !!!

5
Welerson em 16/05/15

A muito tempo tentava achar a reita dessa maionese, e encontrei aqui, apesar da primeira ter dado errado, .comacertei na segunda muito boa amei

0
Débora Junior em 28/04/15

A melhor de todas!!!!! Ficou perfeita, coloquei apenas 1 ovo cru...

5
Luana Ribeiro em 12/04/15

pode usar maionese no lugar da mostarda?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Hugo Luiz Pigozzi Zanetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store