Maionese Caseira Temperada (para lanche)

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Ingredientes

61 votos 87 comentários
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  • 1 ovo inteiro (cru)
  • 1 gema (cru)
  • 1/4 de limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de mostarda amarela (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador: o ovo inteiro, a gema, o limão, a mostarda (opcional), sal, pimenta e o azeite de oliva
  2. Bata por mais ou menos 30 segundos
  3. Acrescente o óleo em forma de fio, bem fino
  4. Quando o furo do meio da maionese fechar, e o óleo parar de descer, está no ponto
Informações Adicionais
  • Dica: um pouco antes da maionese fechar, acrescente a cebolinha e a salsinha. Dessa forma ela não será totalmente triturada e seu sabor ficará suave. 1 talo de cebolinha e algumas folhas de salsinha bastam para esta quantidade.

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Comentários

simone em 04/02/16

show ficou ótimo...troquei a cebola pelo alho

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muito facil defazer e fica bem gostoso. fiz com oleo de canola e funcionou igual. tem qye ficar atento ao ponto, só isso.

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Fabiana Carvalho em 25/01/16

Nossa fazem pois e perfeita

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Daiana Magalhaes em 13/01/16

Quantos dias dura essa maionese pro.ta?

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Marcela Fonseca em 06/01/16

Otima, fiz a minha nos sabores de alho e azeitona

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Marcelo Fonseca em 08/12/15

Perfeito o ponto e o sabor, fiz com bacon e creme de cebola...

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Raquiele em 15/11/15

Adorei ficou perfeitooo

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Lana Priscila em 26/10/15

Pode fazer com óleo de canola, girassol ou azeite?

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Adriana Dias em 21/11/15

tem que ser o óleo de soja para dar o pont0, caso ao contrario irá desandar

Dimilin Prata em 23/10/15

Amei!! Deu mega certu!!!!

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Andreza em 26/09/15

Posso armazenar por quanto tempo?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Hugo Luiz Pigozzi Zanetti através desta página.
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