Caldo de mandioca com frango

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e cozida em bastante água e pitada de sal
  • 2 peitos de frango cozidos (temperos a gosto) e desfiados
  • 100 g de bacon picados em cubinhos bem pequenos
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 tomates bem maduros cortados em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 cabeça de alho amassado (ou a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha caipira
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto (pouco)
  • Azeite ou óleo de soja para refogar os ingredientes (cerca de 1/2 do copo)
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire o fio do meio dos pedaços da mandioca cozida e bata os pedaços, aos poucos no liquidificador com a água do cozimento (bater aos poucos porque ela gruda muito)
  2. Bata na hora de fazer porque pode azedar
  3. Reserve
  4. Coloque o azeite em uma panela funda, frite o bacon até ficar sequinho, acrescente o alho e a cebola e deixar dar uma fritadinha
  5. Refogue o peito de frango desfiado, acrescente o tomate, o caldo de galinha e a pimenta e refogue um pouco mexendo sempre para não grudar o peito de frango na panela
  6. Jogue a mandioca batida (se tiver muito dura acrescente água fervendo até o ponto que desejar - caldo mais ralo)
  7. Deixe ferver, mexendo sempre
  8. Quando estiver na hora de retirar, coloque o requeijão e mexa até dissolver
  9. Desligue o fogo e acrescrescente o cheiro verde
  10. Nesse friozinho é uma delícia!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Alice através desta página.
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