Moqueca de peixe

5 40
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues Zoom Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Paula Foganholi Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg do seu peixe favorito em postas largas (aproximadamente dois dedos – 3 cm) geralmente utilizo o cação.
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • Todos cortados em fatias finas
  • 150 ml de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • Algumas folhinhas de coentro
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em fatias finas, em uma panela acomode todos os ingredientes fazendo camadas intercalando o peixe e os outros ingredientes, depois disso regue com o azeite de dendê e em seguida com o leite de coco
  2. Leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos (o tempo de cozimento pode variar de acordo com o peixe escolhido), não mexa, deixe metade do tempo cozinhando tampado e depois pode retirar a tampa
  3. Depois de cozido você vai notar que há bastante caldo, você pode aproveitar e fazer um pirão com farofa, adicione caldo em outra panela e misture a farofa ate ficar com uma consistência cremosa, fica também muito saboroso para servir de acompanhamento, além do arroz branco
  4. Se preferir como eu, sirva apenas com farofinha amarela

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Foganholi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.