Arroz doce com leite condensado e coco

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Ingredientes

96 votos 133 comentários
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  • 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 2 gemas
  • 600 ml de leite
  • 50 g de coco ralado seco
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento
  3. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo
  4. Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve
  5. Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada
  6. Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo
  7. Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir
Informações Adicionais
  • Obs.: Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado, mas à medida que for esfriando vai ficando consistente, até atingir a consistência cremosa. Dicas: coloque filme plástico encostado na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película, retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter). Não lave o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a consistência do doce.

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Comentários

Iza Miranda em 22/08/15

Precisa mesmo colocar as gemas?? Pra q elas servem??

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Marcia Morais em 26/07/15

Espetacular! Fiz sem o leite de coco e com o dobro de coco ralado! Ficou fantástico! O ponto dá certinho!

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Maykelini em 22/07/15

Hummmm acabei de fazer e ficou uma delicia..neste friu mt bom comer quentinho. Deixei mais que 5 min para ficar grosso e mexendo sempre. Parabens

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Leticia em 12/07/15

Fiz do jeitinho que manda a receita e ficou ótimo!

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É a segunda vez que preparo essa receita e fica sempre uma delicia, na minha opinião é a melhor do site! Recomendo.

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Raquel em 10/07/15

Ficou fantástico

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Eduardo em 07/07/15

To passado com essa receita! Muuuuuito boa, o doce fica muito cremoso e a quantidade da receita foi perfeita para minha casa.

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acabei de fazer e não consegui esperar esfriar para provar,realmente é maravilhosa,super cremoso só aumentei a quantidade de arroz e acrescentei cravo,raspas de limão e substitui o leite de coco por coco ralado em flocos...ficou de lamber os beiços rsrs

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Pedro Rodrigues em 03/07/15

Muito bom mesmo. O arroz doce fica cremoso e delicioso. Mais que aprovado, merece 10 estrelas.

5
Iara Vidolin em 27/06/15

Muito bom mesmo adorei a receita

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise G B através desta página.
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