Arroz doce com leite condensado e coco

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Ingredientes

  • 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 2 gemas
  • 600 ml de leite
  • 50 g de coco ralado seco
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento
  3. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo
  4. Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve
  5. Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada
  6. Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo
  7. Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir
Informações Adicionais
  • Obs.: Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado, mas à medida que for esfriando vai ficando consistente, até atingir a consistência cremosa. Dicas: coloque filme plástico encostado na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película, retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter). Não lave o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a consistência do doce.

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Comentários

Marcelo Adriana em 28/05/15

Eu fiz como está na receita e ficou uma delicia minha esposa adourou vou fazer mais muito bom

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Primeira vez que eu fiz e foi bem fácil, i o melhor que já comi... Perfeito!!!

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Sussan em 19/05/15

Eu fiz e ficou uma delícia!!! Meu esposo adorou!!! Só que para mim ficou muito doce da próxima vez vou pôr menos açúcar...

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Vitoria Froes em 14/05/15

Para que serve a gema?

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Marco em 14/05/15

Fiz e ficou sensacional!! De lamber o prato kkkk

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Lilian Domingues em 08/05/15

DIVINO!!!!Fiz hj e todos de casa amaram...

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Marcia Araújo em 03/05/15

estou fazendo esta receita agora e a primeira vez que eu faaco tomara que fique boa.

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Ayslyn Geovanna em 28/04/15

Precisa meamo das gemas

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Poliana Santos em 26/04/15

Fiz e está esfriando pra ir pra geladeira. Provei uma amostra e tá uma deliiicia!!!! Fiz exatamente como a receita diz, só acrescentei cravo, canela em pau e coco fresco ralado.

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Sheila Choli em 21/04/15

Nossa uma delicia fiz hj amei

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise G B através desta página.
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