Arroz doce com leite condensado e coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

94 votos 124 comentários
Avalie essa receita
  • 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 2 gemas
  • 600 ml de leite
  • 50 g de coco ralado seco
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento
  3. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo
  4. Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve
  5. Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada
  6. Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo
  7. Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir
Informações Adicionais
  • Obs.: Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado, mas à medida que for esfriando vai ficando consistente, até atingir a consistência cremosa. Dicas: coloque filme plástico encostado na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película, retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter). Não lave o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a consistência do doce.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Iara Vidolin em 27/06/15

Muito bom mesmo adorei a receita

0
Julianna Moreira em 27/06/15

Sem a gema é melhor!

0
Antônio Luis em 25/06/15

Pode fazer sem a gêma

0
Aline Dantas em 23/06/15

Fiz ficou uma delícia gostei muito.

0
Juliana Lessa em 23/06/15

Nossa fiz de primeira e ficou uma delicia. Adorei, família aprovou!

0
Ana em 20/06/15

Receita Maravilhosa!! Sucesso Total!!

5
Valdirene em 20/06/15

Fiz e ficou otimo meus filhos e o meu Marido amoO otimo

0
Carol Rodrigues em 16/06/15

Fiz do jeitinho da receita e ficou uma delícia!!!!

0

Eu fiz deu super certo muito bom,mudei um pouquinho não coloquei o açúcar nem as gemas.Acrescentei mas meia caixinha de leite condensado e uma colher de sopa de doce de leite em pasta bom d++++

0
Marina em 31/05/15

Fiz sem a gema. Ficou muito bom!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise G B através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store