Arroz doce com leite condensado e coco

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Ingredientes

99 votos 153 comentários
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  • 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 2 gemas
  • 600 ml de leite
  • 50 g de coco ralado seco
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento
  3. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo
  4. Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve
  5. Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada
  6. Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo
  7. Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir
Informações Adicionais
  • Obs.: Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado, mas à medida que for esfriando vai ficando consistente, até atingir a consistência cremosa. Dicas: coloque filme plástico encostado na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película, retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter). Não lave o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a consistência do doce.

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Comentários

Nunca tinha feito arroz doce, seguindo os comentários não coloquei as gemas. Ficou MA-RA-VI-LHO-SO!!!! *-* Já estou no meu pai fazendo e indo para o interior fazer para minha mãe amanhã. Detalhe: quando estava quase pronto me dei conta que tinha esquecido o açúcar, coloquei e deu super certo! Parabéns e obrigada a quem colocou a receita!

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Achei q fica muito doce. Da próxima vez vou bater os ovos no próprio leite condensado e tirar o açúcar da receita.

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Alessandra Gomes em 26/11/15

Eu fiz e ficou maravilhosoo. Levei no meu serviço todos amaram. Pediram bis :)

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Josélia Vieira em 12/11/15

Maravilhosaaaaaaaa, fiz e foi um sucessooooooo

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betinha em 05/11/15

perfeita!!!!

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Vanuzia Santos em 22/10/15

Muito fácil de fazer, diminui a açúcar, 3 copos fica muito doce. Coloquei só 1 copo que equivale a 180 gr. Com todos os ingredientes, deixei ferver por 15 minutos, a consistência fica ótima sem precisar colocar os ovos. Mas pelo resto ótima receita

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Nadia em 31/10/15

Na receita está 3/4 de copo e não 3 copos!

Mônica Alfonso em 14/10/15

Eu fiz agora e ficou otimo!!! Tbm nao coloquei as gemas. Bom dimaisss :)

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Jos St em 08/10/15

Ficou bom. Acho que o coco faz a diferença.

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Faby em 01/10/15

Amei, ficou uma delicia, bem cremoso. Nao coloquei a gema.

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Faby em 30/09/15

Ficou uma delicia muito cremoso. Tb nao coloquei o ovo.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise G B através desta página.
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