Arroz doce com leite condensado e coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 2 gemas
  • 600 ml de leite
  • 50 g de coco ralado seco
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento
  3. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo
  4. Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve
  5. Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada
  6. Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo
  7. Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir
Informações Adicionais
  • Obs.: Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado, mas à medida que for esfriando vai ficando consistente, até atingir a consistência cremosa. Dicas: coloque filme plástico encostado na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película, retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter). Não lave o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a consistência do doce.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sheila Choli em 21/04/15

Nossa uma delicia fiz hj amei

0

Nunca tinha feito arroz doce. Fiz com essa receita e deu super certo. Adorei!!

0
Gustavo Leal em 19/04/15

Maravilhoso... Ja fiz 2 vezes, aqui em casa todos adoram.

5
Carol Silva em 17/04/15

Está está salva nas minhas favoritas. Nunca gostei muito de arroz doce, até conhecer está receita. muito bom mesmo

5
leandro em 12/04/15

Muito bommmm

0

Adoro !!! Fica um delicia ...

5
Leo em 08/04/15

Eu fiz ontem ficou muito bom e rende bastante.

0
Bruna Almeida em 28/03/15

Posso usar arroz parboilizado?

5
Tania Reynaldo em 27/03/15

Muito bom mesmo!!!!

0
Teresa em 23/03/15

Amei coloquei igual a receita menos o coco ralado......ficou dos Deuses

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise G B através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store