*

Arroz doce com leite condensado e coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 2 gemas
  • 600 ml de leite
  • 50 g de coco ralado seco
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento
  3. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo
  4. Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve
  5. Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada
  6. Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo
  7. Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir
Informações Adicionais
  • Obs.: Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado, mas à medida que for esfriando vai ficando consistente, até atingir a consistência cremosa. Dicas: coloque filme plástico encostado na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película, retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter). Não lave o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a consistência do doce.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Miriam Juliao em 23/11/14

Muito bom adorei a receita tds gostaram.

5
Jaqueline em 04/11/14

Estou fazendo agora

5
GISELE em 03/11/14

Acabei de fazer e ficou delicioso... Coloquei na geladeira e ficou perfeito... A textura e o sabor docinho ficaram no ponto. Fácil de fazer. Super recomendo!! Meu marido adorou!

5
Raiane Carolinr em 24/10/14

acabei de fazer, parece que ficou bom! só esperar esfriar rsrs

0
Stefany Cristina em 24/10/14

fico Delicioso tds adoram!

5
Juliana Lauer em 11/10/14

Muito gostoso!!!! Receita aprovada!!!!

5

Posso fazer com parbolizado??

0
Roseane Savoldi em 02/09/14

Uma delícia. A família aprovou! Vejam no meu instagram http://instagram.com/p/qF5y8BD8ny/

4

acabei de fazer... ficou uma delícia

5

muito bom prático, rápido e fácil

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise G B através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play