Bolo de doce de Leite com Ameixa

6 3.5
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 copos grande de açúcar
    • 1/2 copo de óleo
    • 1 copo grande de água fervendo
    • 2 copos grande de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento royal
    • Guaraná para molhar o bolo

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata de ameixa em calda

    Cobertura:

    • 1 caixinha de Chanty Mix (Bem Gelada)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos na batedeira em seguida acrescente o açúcar
      2. Depois o óleo a farinha de trigo e a água fervendo
      3. Desligue a batedeira acrescente o fermento e bata com a colher
      4. Unte a forma despeja a massa e coloque no forno

      Recheio:

      1. Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos
      2. Tire os caroços da ameixa e pique em uma vasilha, misture o leite condensado cozido, reserve

      Cobertura:

      1. Bata a caixinha de chanty mix bem gelada na batedeira até dar o ponto de chantilly, reserve

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo quando estiver frio
      2. Corte ao meio e molhe com guaraná
      3. Coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo
      4. Jogue o chantilly e decore com granulado ou confetes (opcional)

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Muinto. Bom

      • Ficou ótimo!

      • eu fiz esse bolo fico uma delicia, essa massa é ótima ainda mas pra fazer para criança que é alérgica a lactose. Amei esse bolo.

      • para bater o bolo, em vez da água posso colocar leite?

      • ficou muito bom meu bolo

      • qual o tamanho da forma que devo usar para assar o bolo? Obrigada.

        1 Resposta
      • delicioso

      • Minha massa do Bolo não cresceu e ficou Cru.

        1 Resposta
        • Precisa ver onde errou! as vezes voce deve ter tirado antes do tempo de assar.

      • gente..por favor..molhar o bolo com refrigerante...jamais...azeda o bolo!! cuidado!!!

        2 Resposta
        • Sempre fiz esse bolo e nunca azedou, se voce fizer para vender talvez acede, mas em casa muito dificil, a maioria dos meus bolos são regados com guarana ou leite!

        • Já fiz esse bolo, nao azedou e ficou delicioso. Molhei com Martini. Nada exagerado, apenas salpiquei algumas gotas por cima do bolo todo antes de colocar o recheio e ficou muito bom. Fica somente o saborzinho do vinho bem de leve, com um toque tão sutil que as crianças podem comer sem medo. Experimentem!

      • Fiz essa receita e achei otima, na segunda vez que fiz acrescentei no recheio um pouco de rum e umas gotas de essencia de rum e na cobertura como nao tinha granulado e nem confetinhos usei a calda da ameixa misturada com um pouco de maizena e levei ao fogo por 2 mim ate engrossar.Joguei por cima da cobertura e enfeitei com ameixas.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Márcia Mendes através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.