*

Bolo de doce de Leite com Ameixa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • 2 copos grande de açúcar
    • 1/2 copo de óleo
    • 1 copo grande de água fervendo
    • 2 copos grande de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento royal
    • Guaraná para molhar o bolo
    Recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata de ameixa em calda
    Cobertura:
    • 1 caixinha de Chanty Mix (Bem Gelada)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata os ovos na batedeira em seguida acrescente o açúcar
      2. Depois o óleo a farinha de trigo e a água fervendo
      3. Desligue a batedeira acrescente o fermento e bata com a colher
      4. Unte a forma despeja a massa e coloque no forno
      Recheio:
      1. Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos
      2. Tire os caroços da ameixa e pique em uma vasilha, misture o leite condensado cozido, reserve
      Cobertura:
      1. Bata a caixinha de chanty mix bem gelada na batedeira até dar o ponto de chantilly, reserve
      Montagem:
      1. Desenforme o bolo quando estiver frio
      2. Corte ao meio e molhe com guaraná
      3. Coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo
      4. Jogue o chantilly e decore com granulado ou confetes (opcional)

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      camila em 21/09/14

      ficou muito bom meu bolo

      0

      qual o tamanho da forma que devo usar para assar o bolo? Obrigada.

      0
      dara cristina em 19/06/14

      delicioso

      5
      Danilo em 31/12/13

      Minha massa do Bolo não cresceu e ficou Cru.

      1
      Andressa Torre em 15/12/13

      gente..por favor..molhar o bolo com refrigerante...jamais...azeda o bolo!! cuidado!!!

      2
      Rose em 09/06/10

      Fiz essa receita e achei otima, na segunda vez que fiz acrescentei no recheio um pouco de rum e umas gotas de essencia de rum e na cobertura como nao tinha granulado e nem confetinhos usei a calda da ameixa misturada com um pouco de maizena e levei ao fogo por 2 mim ate engrossar.Joguei por cima da cobertura e enfeitei com ameixas.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Márcia Mendes através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play