*

Pão de queijo caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos americanos de leite
  • 1 copo americano de água
  • 1/3 de copo americano de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 g de polvilho doce
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com a água e o óleo
  2. Em uma vasilha misture o polvilho e o sal
  3. Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande
  4. Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos
  5. Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura
  6. Faça bolinhas do tamanho que preferir
  7. Asse em forno bem quente até dourar
  8. Sirva quentinho
  9. Dica se sobrar muito, no outro dia tostar em um tostador

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz e gostei, mas tenho alguns comentários... Utilizei polvilho azedo e também ficou bom. Utilizei queijo minas curado e também coloquei parmesão e coloquei queijo até ficar saboroso. Em relação a consistência é bom ter um pouco a mais de polvilho pra dar o ponto quando fica muito mole, eu não tinha, mas mesmo assim funcionou. Não precisei colocar os três ovos porque a massa já estava bem molhada. Para enrolar é só passar manteiga ou óleo na mão que dá pra fazer as bolinhas sem grudar.

4
Samyr Fernanda em 18/04/2014

Meu Deus! Retirem esta receita do ar, pois gastei meus ingredientes e meu tempo e a receita não deu certo, usei queijo parmesão fresco e mesmo assim não ficou bom, ficou sem gosto, mole, sem forma e pálido! Utilizei forno alto e não deu certo! Não vejo no que eu possa ter errado... segui a receita de forma correta e antes de fazer analisei os comentários.

1

O meu ficou uma delícia. Muito boa a receita!

3
Dami Alves em 30/03/2014

Maravilhosooo!!

5
Catia Regina Longhi em 14/03/2014

fica bom p comer na mesma hora q ficar pronto pq depois fica horrivel

1
Kauane Bueno em 8/03/2014

Nossa, ficou uma delícia. Todos amaram aqui em casa, gostaram tanto que mandaram eu fazer de novo. :)

5
Jessica Albino em 27/02/2014

o meu pão de queijo deu super certo. OBS: Para não grudar nas mãos , eu passei um pouco de óleo.

5
Nyelen em 13/02/2014

O site deveria tirar a receita da página, pois seguindo a receita passo a passo não dá certo gruda na mão e não dá ponto, assim ninguém mais desperdiçaria seus produtos.

1
Elynes Lins em 16/04/2014

Pelo que eu entendi você deve ter posto queijo ralado de saquinho, por isso grudou! O queijo ralado aí é queijo mineiro, prato ou mussarela!

Camilla Guarana em 12/02/2014

Nao sei onde errei mas segui a receita direitinho e nao deu ponto. Ficou colando nas maos e nao dava pra fzr bolinha. Que pena .

1

POsso substituir o polvilho por farinha de trigo?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mini Cheff através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar