*

Pão de queijo caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos americanos de leite
  • 1 copo americano de água
  • 1/3 de copo americano de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 g de polvilho doce
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com a água e o óleo
  2. Em uma vasilha misture o polvilho e o sal
  3. Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande
  4. Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos
  5. Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura
  6. Faça bolinhas do tamanho que preferir
  7. Asse em forno bem quente até dourar
  8. Sirva quentinho
  9. Dica: se sobrar muito, no outro dia tostar em um tostador

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Maria Dias em 15/11/14

parece ser boa msm a receita..vou fazer tem alguem ai que disse que colocou queijo parmesao..senao ficaria sem osto..mas e claro q tem que colocar queijo ,pois nao e receita de pao de queijo /

0
Natália Garcia em 29/10/14

fiz a receita e ficou ótimo, super macio! recomendo

0
Flademir Gress em 17/10/14

Deveriam corrigir as medidas, pois como está fica muito mole a grudenta a massa, tenho ela até agora grudada em mim.

0

Lendo os comentarios vi que muitos reclamam dessa reseita, sobre tudo, que a massa ficou mole, a minha não ficou, o copo que utilizo é de 200 ml, deu para fazer tranquilo as bolinhas e nem precisei untar as mãos. Utilizei 2 pacotes de queijo parmesão de saquinho. Também disseram que só ficam bom pra comer na hora, os meus ficaram ótimos no dia seguinte..

4

Sempre faço essa receita e todos gostam, unto a mão com margarina ou óleo pra facilitar o manuseio da massa e sempre tenho polvilho extra caso necessário para dar o ponto na massa, adiciono queijo parmesão ralado pra apurar o sabor, pois só com o queijo fica meio sem gosto!! receita nota 10!! vale dizer também que é delicioso na hora, mas se sobrar é só esquentar numa sanduicheira ou tostador, no microondas não fica legal!!!! parabéns pela receita, espero ter ajudado com meu comentário!!

0
Anaa Cássiaa em 26/08/14

Pode ser congelada essa massa?

4
ivoneide em 08/08/14

alguém pode mim informar o que é povilho doce

0
Simone Menezes em 21/09/14

VC pode achar em qq mercado, procure no setor de fubás, farinha de rosca...

Aqui no ceará é conhecido por Goma, mas tem que ser da fina, pois tem uma granulada também!!

Rihan Paulo em 17/11/14

polvilho doce tem quase os mesmo principio do azedo. mas pra se fazer o pão de queijo se usa o doce.pois o polvilho azedo se usa pra fazer chepa.

kelly borges em 19/06/14

muito gostoso

5

ficou muito bom e rende, adorei e recomendo.

5
andreia em 16/05/14

Galera, acabei de fazer, deu tudo certo, ate deixei um pouco de polvilho a parte para ir acrescentando ate endurecer um pouco a massa que estava umida, esta no forno crescendo e muito bonito!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mini Cheff através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play