*

Pão de queijo caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos americanos de leite
  • 1 copo americano de água
  • 1/3 de copo americano de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 g de polvilho doce
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com a água e o óleo
  2. Em uma vasilha misture o polvilho e o sal
  3. Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande
  4. Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos
  5. Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura
  6. Faça bolinhas do tamanho que preferir
  7. Asse em forno bem quente até dourar
  8. Sirva quentinho
  9. Dica: se sobrar muito, no outro dia tostar em um tostador

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Anaa Cássiaa em 26/08/14

Pode ser congelada essa massa?

4
ivoneide em 08/08/14

alguém pode mim informar o que é povilho doce

0
kelly borges em 19/06/14

muito gostoso

5

ficou muito bom e rende, adorei e recomendo.

5
andreia em 16/05/14

Galera, acabei de fazer, deu tudo certo, ate deixei um pouco de polvilho a parte para ir acrescentando ate endurecer um pouco a massa que estava umida, esta no forno crescendo e muito bonito!

5
Juliana Reis em 04/05/14

Amei essa receita, foi muito facil de fazer. Só tenho que dizer q coloquei um ovo de cada vez e com isso acabei usando só 2 e ficou bom do mesmo jeito. No dia seguinte eles ficaram bem fofinhos, tbm uma delicia. Obrigada!!!

5

Fiz e gostei, mas tenho alguns comentários... Utilizei polvilho azedo e também ficou bom. Utilizei queijo minas curado e também coloquei parmesão e coloquei queijo até ficar saboroso. Em relação a consistência é bom ter um pouco a mais de polvilho pra dar o ponto quando fica muito mole, eu não tinha, mas mesmo assim funcionou. Não precisei colocar os três ovos porque a massa já estava bem molhada. Para enrolar é só passar manteiga ou óleo na mão que dá pra fazer as bolinhas sem grudar.

4
Samyr Fernanda em 18/04/14

Meu Deus! Retirem esta receita do ar, pois gastei meus ingredientes e meu tempo e a receita não deu certo, usei queijo parmesão fresco e mesmo assim não ficou bom, ficou sem gosto, mole, sem forma e pálido! Utilizei forno alto e não deu certo! Não vejo no que eu possa ter errado... segui a receita de forma correta e antes de fazer analisei os comentários.

1

O meu ficou uma delícia. Muito boa a receita!

3
Dami Alves em 30/03/14

Maravilhosooo!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mini Cheff através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play