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Bolo de chocolate de aniversário

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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açucar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento
Recheio:
  • 400 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 ml de chantilly batido
Cobertura:
  • 200 ml de chantilly batido

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata o açúcar e as gemas até ficar um creme esbranquiçado, acrescente a farinha, a água e o chocolate em pó e bata mais
  3. Por último misture delicadamente as claras e o fermento
  4. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite e o chantilly
Calda:
  1. Ferva os cravos e a canela com a água e o açúcar
Montagem:
  1. Corte o bolo na horizontal em duas partes, para que fique 3 camadas
  2. Umedeça a base e coloque uma parte de recheio, coloque a segunda camada de bolo e molhe novamente
  3. Coloque outra parte do recheio e por fim a última camada de bolo
  4. Finalize com um pouco de recheio na parte de cima do bolo e decore as laterais como preferir
  5. Leve à geladeira e sirva gelado

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Comentários

Esta receita de bolo de chocolate parece boa, mas não tem a quantidade ( nos ingredientes) do cravo ,e canela e pra que são destinados ( se para regar o bolo ou para misturar à massa) , Que confusão! Por fim eu tentei fazer o bolo a meu modo, sem cravo e canela.

1

oi Ana Paula Giraldi, na receita esta escrito que o cravo e a canela 'e para a CALDA que por fim 'e para molhar o bolo, mas fica a gosto, quem não gosta de cravo e canela molha com que preferir, refrigerante ou leite achocolatado.

A receita apresentada nesta página foi enviada por nivia carla mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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