Bolo de Ovomaltine

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
  • 1 xícara de ovomaltine (em pó)
Cobertura (opcional):
  • 1 lata de leito condensado
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 a 4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Bata bem os ovos na batedeira, e depois junte o açúcar e continue batendo até ficar uma massa consistente
  2. Junte o óleo e continue o procedimento
  3. Depois, acrescente a farinha de trigo, o ovomaltine e o leite morno
  4. Mexa bem
  5. Acrescente o fermento em pó
  6. Unte bem a forma, leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por uns 40 minutos
Cobertura (opcional):
  1. Junte todos os ingridentes (menos o leite) e mexa, até que fique como um brigadeiro
  2. Depois que o bolo estiver pronto, ligue novamente o fogo, na panela onde está a cobertura junte as colheres de leite para que ela fique bem mais liquida
  3. Cubra e o bolo com a cobertura
  4. Use nozes para enfeitar se quiser

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Comentários

José Duarte em 04/08/15

otimo

5
Jana Ciraque em 04/08/15

Deliciso.... Todos gostarao..... Cortei o bolo ao meio e fiz um recheio de chocolate bem leve e nozes.... Fico divino.

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Joelson Lima em 04/08/15

Muito boa espero fazerbmas coisas dessa receita

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Amo ovomaltine tenhoa certeza que este bolo é uma delícia vou fazer, só que quero usar a manteiga invésde colocar óleo pois ñ gostode óleo gostariade saber quanto de manteiga devo colocar alguém poderia me informar por favor

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Qual o tipo e tamanho da forma utilizada? Pq sempre que faço bolo de chocolate ele torra em cima e fica totalmente cru no meio :( isso quando ele não borbulha e manda toda a massa pro fundo do forno... kkk trágico!

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Uthy Brito em 18/06/15

Sempre faço, sempre seguindo corretamente a receita. Nunca deu errado e sempre fica divino!!!

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o óleo desse bolo é exageradpo, 1/2 xicara só é o suficiente, fiz e ficou muito oleoso, além de ter derramado todo e queimado o fundo do forno e cheirando toda a casa. coloque em forma grande, pois coloquei em uma forma de pudim e transbordou. mas a massa até que é gostosa.

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Muito gostoso! Fiz usando manteiga invés de o óleo. Ficou fofo e delicioso

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Lucyana Maia em 08/11/14

Adorei! Delicioso! Super fofo

5
Thais Franciele em 25/10/14

Odiei esse bolo!!!! Admito que não soube fazer, não foi culpa da receita,cresceu demais e sujou todo o meu forno provavelmente coloquei muito fermento,o que salvou foi a calda, a massa ficou com aspecto daquele doce quebra-queixo,ficou duro.Esse bolo...Nunca mais,passei vergonha.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Samya Hamad Mehanna através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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