Bolo de Ovomaltine

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
  • 1 xícara de ovomaltine (em pó)
Cobertura (opcional):
  • 1 lata de leito condensado
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 a 4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Bata bem os ovos na batedeira, e depois junte o açúcar e continue batendo até ficar uma massa consistente
  2. Junte o óleo e continue o procedimento
  3. Depois, acrescente a farinha de trigo, o ovomaltine e o leite morno
  4. Mexa bem
  5. Acrescente o fermento em pó
  6. Unte bem a forma, leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por uns 40 minutos
Cobertura (opcional):
  1. Junte todos os ingridentes (menos o leite) e mexa, até que fique como um brigadeiro
  2. Depois que o bolo estiver pronto, ligue novamente o fogo, na panela onde está a cobertura junte as colheres de leite para que ela fique bem mais liquida
  3. Cubra e o bolo com a cobertura
  4. Use nozes para enfeitar se quiser

Envie um comentário

Comentários

Flávia Muniz em 24/01/16

Fiz o primeiro seguindoa receita e ficou bom. Hj fiz o segundo e substituí o açúcar refinado pelo mascavo e a farinha de trigo comum pela integral. A massa ficou mais consistente e assou mais rápido. Ficou maravilhoso!!!

0

Tudo de bom..... Mais que aprovado... Fiz na forma quadrada e nao derramou nada.. Otimo

0
Amanda em 11/11/15

Muito bom!!!

0
karina Storch em 11/11/15

Maravilhoso !!!! Ficou perfeito. Adorei

5
Viviane em 03/11/15

Srmpre faço esse bolo, e fica perfeito maravilhoso e faz um maior sucesso.

0

Gente...é horrivel vazou e n cozinhou! Não façam!Sujou tudo e ainda ficou um fumaceiro na casa inteira!

0
Denise Bonowox em 11/09/15

Brm gente...fiz metade da receita e mesmo assim o bolo cresceu e derramou bi meu forno...depois murchou completamente. ...Parabéns para aqueles que conseguiram...eu não consegui...

0
Denise Bonowox em 11/09/15

Já wue muitos falaram aqui que o bolo derramou eu fiz a receita pela metade. Por enquanto tudo tranquilo.

0
lania em 09/09/15

Perfeitoe super fofo. Recomendo

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Samya Hamad Mehanna através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store