*

Bolo de Ovomaltine

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
  • 1 xícara de ovomaltine (em pó)
Cobertura (opcional):
  • 1 lata de leito condensado
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 a 4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Bata bem os ovos na batedeira, e depois junte o açúcar e continue batendo até ficar uma massa consistente
  2. Junte o óleo e continue o procedimento
  3. Depois, acrescente a farinha de trigo, o ovomaltine e o leite morno
  4. Mexa bem
  5. Acrescente o fermento em pó
  6. Unte bem a forma, leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por uns 40 minutos
Cobertura (opcional):
  1. Junte todos os ingridentes (menos o leite) e mexa, até que fique como um brigadeiro
  2. Depois que o bolo estiver pronto, ligue novamente o fogo, na panela onde está a cobertura junte as colheres de leite para que ela fique bem mais liquida
  3. Cubra e o bolo com a cobertura
  4. Use nozes para enfeitar se quiser

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

THAIS PENA em 25/10/14

Odiei esse bolo!!!! Admito que não soube fazer, não foi culpa da receita,cresceu demais e sujou todo o meu forno provavelmente coloquei muito fermento,o que salvou foi a calda, a massa ficou com aspecto daquele doce quebra-queixo,ficou duro.Esse bolo...Nunca mais,passei vergonha.

2

Nossa, que delícia, fiz e todos adoraram aqui em casa, muito bom mesmo...

5
Fabiana Ramalho em 16/08/14

o bolo ficou maravilhoso, eu fiz igual a receita, ele ficou fofinho e saboroso, adorei

5
Erick Santos em 30/05/14

Parece Oooootimo

5

Pode fazer no liquidificador?

5
Thiago em 20/01/14

Ótima receita, a massa fica leve e saborosa.

5

achei realmente muito bom, mas tem muito óleo, poderia ser 1/2 xicara.

4
layane em 03/11/13

e a manteeeiga nao vai?? estou fazendo espero que fiique deliiciiooso

5
LEIDINHA em 15/08/13

pode ser feito no liquidificador?

0
Karoline em 07/02/13

Deixei uma hora no forno e mesmo assim não ficou bom deveria ter assado mais esses quarenta minutos da receita nem pensar, e ele fico estranho o que salvou ele um pouco foi a cobertura e que não foi a da receita! Da pra comer mais tem receitas melhores, esse eu não faço mais !

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Samya Hamad Mehanna através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play