Bolo de Ovomaltine

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
  • 1 xícara de ovomaltine (em pó)
Cobertura (opcional):
  • 1 lata de leito condensado
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 a 4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Bata bem os ovos na batedeira, e depois junte o açúcar e continue batendo até ficar uma massa consistente
  2. Junte o óleo e continue o procedimento
  3. Depois, acrescente a farinha de trigo, o ovomaltine e o leite morno
  4. Mexa bem
  5. Acrescente o fermento em pó
  6. Unte bem a forma, leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por uns 40 minutos
Cobertura (opcional):
  1. Junte todos os ingridentes (menos o leite) e mexa, até que fique como um brigadeiro
  2. Depois que o bolo estiver pronto, ligue novamente o fogo, na panela onde está a cobertura junte as colheres de leite para que ela fique bem mais liquida
  3. Cubra e o bolo com a cobertura
  4. Use nozes para enfeitar se quiser

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Paula em 28/08/15

O bolo ficou super macio!!! Fiz uma cobertura tipo brigadeiro, mas ao inves do chocolate coloquei o ovomaltine no final! O trem bao!!!

0

Eu adorei! Super fofinho e saboroso! Segui a receira certinha.

0
Gesiane em 25/08/15

O meu murchou... Mas ficou gostoso.

0
Nathalia Barros em 24/08/15

Fiz o bolo e ficou uma delícia! Substituí o óleo por margarina e fiz recheio de 4 leites!

5
Fernanda em 23/08/15

Deu tudo errado, aconteceu igual muitos falaram. Entornou no forno, a casa enfumaçou toda, ele murchou. E fiz passo a passo! Bati na ordem conforme a receita' não sei o que aconteceu! Decepcionada ... Mais provei um pouquinho da massa e até que ficou bom' só não deu pra finalizar'

0

Fiz ficou muito muito bom mesmo

0

eu fiz e ficou perfeito adoreiiiiiiii

0

Posso usar margarina derretida no lugar do óleo?

0
Silvia Santiago em 11/08/15

Que bom

0
Silvia Santiago em 11/08/15

Gostei

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Samya Hamad Mehanna através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store