*

Bolo mousse de chocolate preto e branco com bombom

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Pão de ló de sua preferência, dividido em 3 partes ou feito 3 massas separadas, fica a gosto
Mousse preta:
  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo Garoto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 bombons ouro branco ou de sua preferência
Mousse branca:
  • 3 ovos
  • 250g de chocolate branco Garoto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 bombons ouro branco ou de sua preferência
Cobertura:
  • 250 g de chocolate blend garoto
  • 1 colher de creme de leite
  • 3 colheres de conhaque (fiz com Amarula e ficou bom)
  • Chantilly de sua preferência
  • Refrigerante de guaraná para molhar
Decoração:
  • 100 g de chocolate branco garoto
  • 100 g de chocolate blend garoto
  • 3 bombons outro branco

Modo de Preparo

  1. Faça 3 massas a seu gosto, ou 1 massa e corte em 3 partes, reserve
Mousse preta:
  1. Bata as gemas até dobrarem de volume
  2. Junte o açúcar e continue batendo
  3. Derreta o chocolate e acrescente à gemada
  4. Junte o creme de leite batendo sempre
  5. Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
  6. Adicione os bombons picados e misture
Mousse branca:
  1. Mesmo procedimento da mousse preta
Ganache:
  1. Derreta em banho maria o chocolate com o creme de leite
  2. Adicione o conhaque ou licor e misture bem, até ficar brilhante
Montagem:
  1. Molhe uma das partes do bolo com refrigerante
  2. Coloque a mousse preta com bombons
  3. Coloque outra massa, molhe, coloque a mousse branca e a outra massa, molhe também
  4. Cubra todo o bolo com chantilly
  5. Em cima do bolo espalhe a ganache
  6. Decore com chantilly ao redor do bolo em cima e embaixo
  7. Para decorar, derreta o chocolate branco conforme instrução da embalagem
  8. Coloque em um um cone de papel manteiga e faça riscos em cima do bolo
  9. Para as laterais, derreta o chocolate blend conforme instrução da embalagem, faça desenhos com cone de papel manteiga em uma folha de papel manteiga, leve para gelar, tire e decore o bolo
  10. Em cima coloque os 3 bombons ouro branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

do jeito que eu adoro fazer os meus bolos, maravilhosooooooooooooooooooooooo.

5
Felipe ventura em 05/01/14

quem falou nossa iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii muito rui não gostei muito pouco

1
Thay Santana em 01/01/14

Parece ser delicioso!

1
Luciana em 30/12/13

Incrivelmente gostoso !!!!!!! ;)

5
Luciana em 30/12/13

muito bom !!!! ;)

5
ana clara em 29/12/13

adorei...mas é um pouco complicado!!

4
joice em 21/03/13

PODE SER FEITO COM MASSA DE BOLO COMUM???

5

nossa deliciosa mesmo adorei

0
Viviane Santiago em 29/12/12

nooooooooooooossa esse bolo é maravilhoso.

5
Graziele Soares em 29/12/12

Onde encontrar o paó de ló?

3
Tudo Gostoso em 10/01/13

Tem que preparar, querida. Aqui a receita: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/52-pao-de-lo.html

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play