Risoto de bacalhau

22 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1 kg de bacalhau desossado e dessalgado
  • 1 vidro de azeitonas pretas
  • 1 vidro de champignons
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Queijos de sua preferência (sugestão: parmesão, provolone e queijo do reino)
  • Azeite a gosto
  • Pimenta
  • Manjericão, de preferência fresco

Modo de Preparo

  1. Faça o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco

Para o molho:

  1. Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates
  2. Deixe amolecer bem
  3. Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores)
  4. Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons
  5. Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos)
  6. Desligue o fogo e coloque o creme de leite
  7. Corrija o sal
  8. Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho
  9. Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno
  10. Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar
  11. Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência
  12. Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha

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  • Bom dia a todos A receita é muito boa, mas as quantidades de arroz e bacalhau estão desproporcionais. Acabo de fazer a receita e usei apenas 1/2 Kg de arroz para 1 Kg do peixe. Nas quantidades sugeridas pela sra Vânia, fica quase que exclusivamente arroz. Portanto a relação mais agradável é de 3 (bacalhau) x 1 (arroz). Os temperos devem ser proporcionais.

  • Gente, Depois de tirar o sal do bacalhau, ele já estará pronto para o prato ou devo fazer um pré-cozimento?

    1 Resposta
  • Reduzi bem a quantidade, porque rende muito. Fiz com arroz integral. Sugiro poucas azeitonas pretas devido ao seu forte sabor. Usei queijo brie. Um prato leve e bonito.

  • Muito bom!

  • Muito boa receita! Usei arroz integral e ficou delicioso!

  • Vou fazer agora!!! depois de tantos comentários maravilhosos realmente deve ser uma delicia...

  • Muito boa!!! também fiz com arroz comum e usei ovos cozidos para decorar.

  • A receita é boa, mas chama-la de risoto é demais! Arroz cremoso com bacalhau seria um nome melhor. Por que juntar creme de leite em arroz parboilizado, nunca o transforma em risoto.

  • EU GOSTARIA DE SABER O QUE POSSO COLOCAR NO LUGAR DO VINHO,E SE POSSO TIRAR OS CHAMPIGNONS AGUARDO HÁ RESPOSTA .

  • Simplesmente maravilhoso. Eu troquei algumas coisas. Não pus vinho, e fiz com arroz comum. Eu coloquei 3 kilos de bacalhau para 1 de arroz, porque era comemoração de aniversário e de acompanhamento só uma salada. Foi um sucesso. Todos adoraram. Servi com batatas palhas por cima. Uma delícia. Parabéns e obrigada.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vânia Cláudia através desta página.
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