Torta Trufada

5 4.5
  • Vaquinha Mococa
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Pão-de-ló de Chocolate:

    • 250 g de açúcar
    • 250 g de farinha de trigo com fermento
    • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
    • 8 ovos
    • 1 colher (sopa rasa) de emulsificante de sorvete
    • 1 xícara (chá) de guaraná

    Brigadeiro Branco:

    • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
    • 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)

    Brigadeiro Preto:

    • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
    • 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

    Trufa:

    • 500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
    • ½ xícara (café) de licor de cacau ou outro de sua preferência

    Modo de Preparo

      Pão de Ló de Chocolate:

      1. Misture na batadeira o açúcar, a farinha, o cacau, os ovos e o emulsificante
      2. Bata sem parar por 7 minutos e coloque em 2 assadeiras
      3. Asse em forno na temperatura média (180ºC) e corte cada um dos bolos ao meio no sentido da largura

      Brigadeiro Branco:

      1. Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até ficar com o ponto de brigadeiro mole
      2. Reserve

      Brigadeiro Preto:

      1. Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo, mexendo, até ficar no ponto de brigadeiro mole
      2. Reserve

      Trufa:

      1. Derreta a cobertura em banho-maria, acrescente o creme de leite e o licor
      2. Deixe gelar até obter consistência firme

      Cobertura:

      1. Misture o doce de leite com o chocolate em pó e reserve

      Montagem:

      1. Umedeça uma camada de pão-de-ló com o guaraná, coloque parte do brigadeiro branco e algumas colheradas pequenas de trufa
      2. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló, também umedecida em guaraná, e cubra com parte do brigadeiro preto
      3. Cubra com a terceira parte do pão-de-ló umedecido e coloque o restante dos 3 recheios
      4. Umedeça a quarta camada de pão-de-ló e coloque sobre os recheios
      5. Passe a cobertura e decore com os confeitos de chocolate

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