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Torta de palmito

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Ingredientes

    Massa:
    • 700 g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • Sal a gosto
    • 1 colher (café) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento biológico
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 1 gema para pincelar
    Recheio:
    • 1 vidro de palmito em pedaços
    • 1 colher da água do palmito
    • 1 colher de óleo
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 1/2 lata de ervilha
    • 1/2 lata de milho
    • Salsinha picada a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres rasas de farinha de trigo
    • 2 tomates picados

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos
      2. Forme uma bola e divida em duas partes
      3. Abra bem as duas partes com um rolo
      Recheio:
      1. colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar
      2. Acrescente o tomate, o palmito, a agua de palmito, a ervilha, o milho
      3. Mexa bem, espere o tomate murchar
      4. Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha
      5. Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela
      6. Se engrossar muito acrescente um pouco de leite
      7. Mexa um pouco
      8. Desligue e reserve enquanto prepara a massa
      Montagem:
      1. Abra as 2 partes da massa
      2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha
      3. Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma
      4. Espalhe o recheio sobre esta parte
      5. Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados pr grudar na outra parte
      6. Se sobrar massa use para enfeitar
      7. Bata levemente a gema e pincele a massa
      8. Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar)
      9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme

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      Comentários

      Carina em 18/07/14

      Eu já fiz essa torta 3x. Faço algumas adaptações de tempero para o recheio, mas sempre faz sucesso. Meu marido ama essa receita ... Nota mil !

      5
      Kelly Tieko em 16/04/14

      Eu fiz. O recheio ficou bom mas a massa ficou dura e seca. Vou faze-la de novo porém com a massa um pouco diferente dessa mais parecida com a massa de empada, acho que vai ficar muito bom.

      2

      A massa não ficou como na foto ou como as massas finas de torta de palmito....ficou grossa e seca =/

      0
      Eliézer Prates em 28/12/13

      Ótima!!!!!!

      5
      cristiane em 02/12/13

      Nao gostei. A massa ficou dura e seca. O recheio ficou muiito bom

      1
      Claudete em 01/12/13

      Acrescentei requeijão cremoso no recheio. Mto saborosa e fácil de fazer!

      4

      O recheio ficou com gosto de farinha de trigo. Da próxima vez vou colocar amido de milho. Fora isto ficou uma delícia!!!

      0
      Rosi em 23/05/13

      Experimente colocar um copo de iogurte natural na massa. A massa fica leve e mais macia. Adoro.

      4
      marli em 16/02/13

      muito boa.

      5
      marli em 16/02/13

      muito boa.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por tabata talita lagoa através desta página.
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