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Torta de palmito

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Ingredientes

Massa:
  • 700 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1 vidro de palmito em pedaços
  • 1 colher da água do palmito
  • 1 colher de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • 2 tomates picados

Modo de Preparo

Massa:
  1. Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos
  2. Forme uma bola e divida em duas partes
  3. Abra bem as duas partes com um rolo
Recheio:
  1. colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar
  2. Acrescente o tomate, o palmito, a agua de palmito, a ervilha, o milho
  3. Mexa bem, espere o tomate murchar
  4. Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha
  5. Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela
  6. Se engrossar muito acrescente um pouco de leite
  7. Mexa um pouco
  8. Desligue e reserve enquanto prepara a massa
Montagem:
  1. Abra as 2 partes da massa
  2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha
  3. Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma
  4. Espalhe o recheio sobre esta parte
  5. Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados pr grudar na outra parte
  6. Se sobrar massa use para enfeitar
  7. Bata levemente a gema e pincele a massa
  8. Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar)
  9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme

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Comentários

Carina em 18/07/2014

Eu já fiz essa torta 3x. Faço algumas adaptações de tempero para o recheio, mas sempre faz sucesso. Meu marido ama essa receita ... Nota mil !

5
Kelly Tieko em 16/04/2014

Eu fiz. O recheio ficou bom mas a massa ficou dura e seca. Vou faze-la de novo porém com a massa um pouco diferente dessa mais parecida com a massa de empada, acho que vai ficar muito bom.

2

A massa não ficou como na foto ou como as massas finas de torta de palmito....ficou grossa e seca =/

0
Eliézer Prates em 28/12/2013

Ótima!!!!!!

5
cristiane em 2/12/2013

Nao gostei. A massa ficou dura e seca. O recheio ficou muiito bom

1
Claudete em 1/12/2013

Acrescentei requeijão cremoso no recheio. Mto saborosa e fácil de fazer!

4

O recheio ficou com gosto de farinha de trigo. Da próxima vez vou colocar amido de milho. Fora isto ficou uma delícia!!!

0
Rosi em 23/05/2013

Experimente colocar um copo de iogurte natural na massa. A massa fica leve e mais macia. Adoro.

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marli em 16/02/2013

muito boa.

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marli em 16/02/2013

muito boa.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por tabata talita lagoa através desta página.
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