Empadinha de frango

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Ingredientes

46 votos 37 comentários
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    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 400 g de manteiga
    • 3 gemas de ovos
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 2 peitos de frango
    • Sal, alho e pimenta-do-reino
    • 1 cebola grande
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
    • 200 ml de leite
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Gema para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Coloque os ingredientes numa bacia
    2. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos
    3. Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino
    4. Depois de cozido, desfie
    5. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango
    6. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento
    7. Misture a farinha no leite e jogue no refogado
    8. Misture até encorpar
    9. Vai virar um creminho
    10. Desligue o fogo e deixe esfriar
    11. Despeje nas forminhas já forradas com a massa
    12. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas
    13. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira
    14. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos

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    Comentários

    Erica Neves em 18/12/15

    Gostaria de saber se a farinha é a enriquecida com o fermento.

    0
    Tudo Gostoso em 18/12/15

    Não é necessário.

    Jakeline Silva em 15/10/15

    O modo de preparo não tá nada prático. Muito misturado. Receitas que envolvem dois momentos, massa e recheio, tem que descrever esses e separadamente.

    0
    Luciene Oliveira em 29/09/15

    Fiz com margarina da qualy nao deu certo..

    0
    Luciene Oliveira em 25/09/15

    Já fiz ficou uma delícia..

    0
    Livia Andrade em 21/09/15

    Eu fis e ficou ótimo

    0

    Rende quantas forminhas?

    0
    Majô Carvalho em 20/12/15

    100 empadinhas

    Daniela Bacelar em 24/07/15

    Ficou perfeito... Todos aqui em casa adoraram! Acrescentei requeijão cremoso e pimenta calabresa do recheio, e ficou magnifico.

    0
    Darlene Meira em 30/03/15

    Estou fazendo, achei que a massa ia ficar muito pesada só com as gemas, então coloquei 2 gemas e 1 ovo inteiro...daqui a pouco falo como ficou...

    0
    Juliana Barbosa em 24/03/15

    Não precisa de fermento?

    0
    Tudo Gostoso em 24/03/15

    Não.

    Jack em 01/03/15

    É so 10 empadinha que rende com um kg de farinha?

    0
    Larissa Rosa em 20/08/15

    também achei estranho

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