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Empadinha de frango

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 400 g de manteiga
    • 3 gemas de ovos
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 2 peitos de frango
    • Sal, alho e pimenta-do-reino
    • 1 cebola grande
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
    • 200 ml de leite
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Gema para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Coloque os ingredientes numa bacia
    2. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos
    3. Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino
    4. Depois de cozido, desfie
    5. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango
    6. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento
    7. Misture a farinha no leite e jogue no refogado
    8. Misture até encorpar
    9. Vai virar um creminho
    10. Desligue o fogo e deixe esfriar
    11. Despeje nas forminhas já forradas com a massa
    12. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas
    13. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira
    14. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos

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    Comentários

    gerusa rodrigues em 28/01/14

    essa receita de empadinha é muito diferente das que estou acostumada a fazer, porém é muito gostosa e leve a massa derrete na boca, eu recomendo.adorei a receita.

    5
    Maria fernanda em 28/01/14

    gentih eu gosto demais de empadinha mais nao sei direito como fazer

    2
    rosangela dias em 24/01/14

    quantas empadinhas de festa essa massa rende

    lorena melo em 13/12/13

    pode congelar a massa ou deixar na geladeira pra montar depois? cansei de fazer, essa massa fica encolhendo na forminha, muito trabalho...

    2
    lorena melo em 13/12/13

    pode congelar a massa ou deixar na geladeira pra montar depois? cansei de fazer, essa massa fica encolhendo na forminha, muito trabalho...

    2

    minha querida... a minha empadinha saiu totalmente errada, foi um verdadeiro desastre....

    nao vai nenhum tipo de fermento na massa?nao vir na receita...

    5

    nao vai nenhum tipo de fermento na massa?nao vir na receita...

    5
    sabrina em 21/01/14

    tambem queria saber

    Flavio Furtado em 04/09/13

    Eu adoro empadinha e vou logo fazer algumas de diversos sabores...

    5
    Simone Machado em 29/07/13

    Tem que pré-assar para assar posteriormente. Eu coloco um pouquinho de café na gema antes de pincelar e nessa massa eu acrescento um ovo inteiro e tiro um copo do trigo, fica menos farofenta, no ponto.

    4

    Se quizeres que sua massa fique sem quebrar,basta colocar uma clara de ovo,e 1 ovo inteiro na massa.

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