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Empadinha de frango

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Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 2 peitos de frango
  • Sal, alho e pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes numa bacia
  2. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos
  3. Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino
  4. Depois de cozido, desfie
  5. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango
  6. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento
  7. Misture a farinha no leite e jogue no refogado
  8. Misture até encorpar
  9. Vai virar um creminho
  10. Desligue o fogo e deixe esfriar
  11. Despeje nas forminhas já forradas com a massa
  12. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas
  13. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira
  14. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos

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Comentários

Sabrina Hügli em 23/06/2014

qual a forminha q eu uso? a de papel pode ser? desde já obrigada

4
gerusa rodrigues em 28/01/2014

essa receita de empadinha é muito diferente das que estou acostumada a fazer, porém é muito gostosa e leve a massa derrete na boca, eu recomendo.adorei a receita.

5
Maria fernanda em 28/01/2014

gentih eu gosto demais de empadinha mais nao sei direito como fazer

2
Gisele Rabelo Alves em 17/06/2014

nem eu sabia, se vc seguir os passos direitinho da para fazer certinho e depois vai pegando o jeito.... ;))

rosangela dias em 24/01/2014

quantas empadinhas de festa essa massa rende

0
lorena melo em 13/12/2013

pode congelar a massa ou deixar na geladeira pra montar depois? cansei de fazer, essa massa fica encolhendo na forminha, muito trabalho...

2

minha querida... a minha empadinha saiu totalmente errada, foi um verdadeiro desastre....

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nao vai nenhum tipo de fermento na massa?nao vir na receita...

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nao vai nenhum tipo de fermento na massa?nao vir na receita...

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sabrina em 21/01/2014

tambem queria saber

Flavio Furtado em 4/09/2013

Eu adoro empadinha e vou logo fazer algumas de diversos sabores...

5
Simone Machado em 29/07/2013

Tem que pré-assar para assar posteriormente. Eu coloco um pouquinho de café na gema antes de pincelar e nessa massa eu acrescento um ovo inteiro e tiro um copo do trigo, fica menos farofenta, no ponto.

4

Se quizeres que sua massa fique sem quebrar,basta colocar uma clara de ovo,e 1 ovo inteiro na massa.

A receita apresentada nesta página foi enviada por izaque através desta página.
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