*

Torta de Merengue

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 8 claras em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 3 xícaras de creme chantilly misturado com fatias de uma fruta de sua preferência
  • Frutas em fatias de sua preferência para a decoração

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque as claras, o vinagre, a pitada de sal e a essência de baunilha
  2. Bata as ate as claras formarem picos moles
  3. Acrescente o açucar aos poucos, sem parar de bater, ate formar picos firmes, mas não secos
  4. Unte 2 fundos de fôrma de abrir com manteiga e polvilhe a farinha de trigo
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa
  6. Espalhe metade do merengue sobre cada fundo de fôrma e passe as costas de uma colher ao redor da fôrma, pressionando para formar uma borda
  7. Leve ao forno, mantendo a porta entreaberta
  8. Asse até o merengue ficar seco e crocante, mas sem dourar
  9. Retire os merengues do forno, deixe esfriar
  10. Espalhe metade do chantilly sobre um merengue
  11. Coloque o outro merengue por cima
  12. Cubra com o resto do chantilly
  13. Decore com as frutas e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ariel Rangel através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar