Bolo Formiguinha

11 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açucar
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara de chocolate granulado
  • 1 colher de fermento em pó

Cobertura:

  • Chocolate
  • Manteiga
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Bata as claras até formar picos de neve e reserve
  2. Bata todos os ingredientes na batedeira menos o granulado, misture com um colher o granulado e em seguida as claras
  3. Leve para assar por 35 minutos, em forno médio, pré-aquecido

Cobertura:

  1. Leve ao fogo a manteiga e o chocolate
  2. Coloque sobre o bolo assado (e ainda quente) e salpique o chocolate granulado

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Esse tempo no meu forno não deu certo. O meio ficou cri e tive que deixar por mais 30 min. Mas ficou muito bom depois!

  • é sem margarina ou óleo mesmo???

  • bom muitp bom

  • O meu ficou igualzinho da foto. Arrasei no café da tarde !!!

  • receita magnificaa ,bolo deliciosoo

  • acaba de sai do forno o meu! o que eu fiquei encucado foi que não pega margarina na massa. Mais fora isso muito bom!

  • eu fiz, deu muito certo !!! Não sobrou nada do bolo kkkkk

  • a massa fica bonita assim msm como a da foto,mas so que fiz e não mexi o granulado so joguei pensando que iria descer para a massa e esqueci o bolo no forno então ficou com o fundo queimado mas o bolo e bom msm façam e vcs não vão se arrepender, um grande bj e amo muito esse site parabéns a todas as receitas são show..

  • Socorroooo! Fiz exatamente como fala na receita e o meu bolo já está há 45 minutos no forno e está meio cru (não é problema com o forno porque ontem fiz bolo de chocolate e deu certo). Primeiro o bolo subiu e ficou parecendo um suflê, quase derramou e agora murchou, está muito feio. Estou assando em forma com furo. Qual será o erro?

  • a massa 'e assim mesmo sem manteiga ou 'oleo?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gaby através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.