Lagarto assado a moda Lúcio Cezar

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 lagarto de aproximadamente 1 kg
  • 1 limão para passar nele ao limpá-lo
  • 5 dentes de alho amassadinhos
  • 2 cebolas picadinhas.
  • 3 folhas de louro
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres de óleo
  • 2 colheres de salsa
  • 2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
  • Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
  • 12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas meio

Modo de Preparo

  1. Lave bem o lagarto usando limão
  2. Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto
  4. Depois de selado, retire-o da panela
  5. Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo de carne e coloque o lagarto de volta na panela
  6. Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe
  7. Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente
  8. Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas
  9. Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite!

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  • Bom como aqui não usamos caldo de carne ou seja vou executa-lo sem o caldo outra dica minha patroa gosta dele macio então vou da um pré cozimento na pressão , Depois em panela normal.

  • Fiz e ficou realmente muito bom! Recomendo. Parabéns Lucio

  • Estou fazendo agora.

    Resposta 1 Resposta
    • Olá Solange Antonelli, espero que tenha gostado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Lucio, o lagarto não fica duro, se for cozido fora da pressão? Essa receita dá para 8 pessoas?

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    • Oi Soraia, essa receita é demorada mas saborosa e você vai colocando a água aos poucos até que fique cozido . Dá sim para umas 08 pessoas. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Receita show. Amei!!!

    Resposta 1 Resposta
    • Muito obrigado Eloina. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Receita muito boa!

    Resposta 1 Resposta
    • Obrigado Theo Luiz. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Gente, que receita maravilhosa. Nem fiz ainda mais ja amei. Vou fazer.

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    • Oi Julia, espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Lúcio cezar so da certo se ficar de um dia pro outro?

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    • Não Hellen, mas fica mais saborosa pois pega melhor os temperos. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Delicioso! Meu esposo amou!

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    • Obrigado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Po rfavor me expluque? Uso uma panela grande e cubro o lagarto de agua? Como faço

    Resposta 1 Resposta
    • Você deve ir colocando a água aos poucos. Essa receita é demorada mas fica muito saborosa. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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