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Lagarto assado a moda Lúcio Cezar

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Ingredientes

  • 1 lagarto de aproximadamente 1 kg
  • 1 limão para passar nele ao limpá-lo
  • 5 dentes de alho amassadinhos
  • 2 cebolas picadinhas.
  • 3 folhas de louro
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres de óleo
  • 2 colheres de salsa
  • 2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
  • Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
  • 12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas meio

Modo de Preparo

  1. Lave bem o lagarto usando limão
  2. Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto
  4. Depois de selado, retire-o da panela
  5. Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo de carne e coloque o lagarto de volta na panela
  6. Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe
  7. Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente
  8. Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas
  9. Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite

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Comentários

Edna Barbalho em 12/04/2014

Eu fiz. Fica muito gostoso! carne fica um tempão na panela e olhe q eu optei em pôr na pressão! mas o resultado é uma carne vem molinha e deliciosa!

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Adjane Adelino em 14/04/2014

quanto tempo vc deixou na pressão?

Adjane Adelino em 11/04/2014

Nao vai na panela de pressao? Nao fica dura ? Quero muito fazer, parece ser deliciosa! Porem sou novata na cozinha rsrs, se seguir passo a passo ficara tao saboroso quanto na foto?

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Karla Davi Abrel em 23/03/2014

vou fazer amanhã pro almoço de domingo

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Vilma em 9/03/2014

Acabei de fazer e ficou excelente!

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Andréia Galvão em 1/03/2014

Excelente receita. Ja fiz varias vezes e sempre agrada. Faco com lagarto de 2 kg pra sobrar bastante e comermos no sanduiche a noite. Corto com daca eletrica, para as fatias ficarem bem fininha. Recomendo!

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Lúcio Cezar. em 7/03/2014

Fico feliz por saber que gostou tanto dessa receita. Realmente cortado com faca elétrica as fátias ficam mais finas e maiis saborosas. Se quiser provar outras receitas minhas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

Cristina em 1/02/2014

Divinoooo!!!!!!

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Lúcio Cezar. em 7/03/2014

Valeu Cristina, que bom que gostou. Se quiser provar outras receitas minhas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

Eduardo Alves em 26/01/2014

fiz e ficou otimo. só alterei a quantidade de caldo de carne para 2 e acrescentei uns pedacinhos de Bacon. ficou otimo.

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Lúcio Cezar. em 7/03/2014

Valeu Eduardo. O bacon contém sal tbm. Se quiser provar outras receitas minhas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

Muito bom só que o meu lagarto demorou 3:30Hs mas ficou uma delícia

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Lúcio Cezar. em 7/03/2014

Feliciano ele é demorado mesmo, mas vale a pena esperar, não? rsrs Se quiser provar outras receitas minhas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

Hummmmmmmmmm vou fazer sempre MARAVILHOSO fizemos ontem aqui em casa foi um sucesso!!!!!

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Lúcio Cezar. em 7/03/2014

Que bom que gostaram Cristina. Se quiser provar outras receitas minhas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

Poliana Oliveira em 25/11/2013

Ameiiii, ficou maravilhosoooo!!! Vou fazer sempre!

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Lúcio Cezar. em 7/03/2014

Que bom que gostou Poliana. Se quiser provar outras receitas minhas, basta procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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