Lagarto assado a moda Lúcio Cezar

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Ingredientes

78 votos 84 comentários
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  • 1 lagarto de aproximadamente 1 kg
  • 1 limão para passar nele ao limpá-lo
  • 5 dentes de alho amassadinhos
  • 2 cebolas picadinhas.
  • 3 folhas de louro
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres de óleo
  • 2 colheres de salsa
  • 2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
  • Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
  • 12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas meio

Modo de Preparo

  1. Lave bem o lagarto usando limão
  2. Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto
  4. Depois de selado, retire-o da panela
  5. Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo de carne e coloque o lagarto de volta na panela
  6. Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe
  7. Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente
  8. Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas
  9. Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite!

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Comentários

Rose Crivel em 26/07/15

Parabens...Sensacional. So elogios.

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Camarada, essa receita é sensacional. Vou fazê-la pela quinta vez. E fica cada vez melhir. Parabéns.

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Lúcio Cezar. em 06/07/15

Muito obrigado Edson e que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Rayane Leitte em 27/04/15

Lucio, obrigada pela receita!!! Deu super certo, ficou divino ;)

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Lúcio Cezar. em 06/07/15

De nada Rayane e que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Delícia

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Lúcio Cezar. em 06/07/15

Valeu Ana Paula. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Adriana em 15/04/15

Nossa!!! Só de ler deu água na boca!!!

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Lúcio Cezar. em 06/07/15

Olá Adriana, espero que tenha feito e gostado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Jessica Naiane em 01/03/15

olá Lucio , quanto tempo deixo no forno???

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Lúcio Cezar. em 15/03/15

Olá Jessica, o tempo suficiente para as batatas ficarem coradinhas.. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Wesley Cezar em 11/02/15

olá... estou tentando fazer... pode ser feito na panela de pressão? grato desde já!

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Lúcio Cezar. em 15/03/15

essa receita é tradicional, não deve ser feita em panela de pressão, acho que faz diferença. Abraço.

Tamires silva em 03/02/15

O que seria selado?

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Tudo Gostoso em 04/02/15

Selado é o ato de selar a carne em uma chapa ou panela bem quente, para fechar toda a sua superfície para que seu suco não saia e a carne ficar mais suculenta.

Néia Macedo em 25/01/15

O que seria selado ?

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Posso fazer na panela de pressão

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Lúcio Cezar. em 15/03/15

Olá Zilda, essa receita é tradicional e não deve ser feita na panela de pressão. É demorada mas acho que fica mais gostosa. Abraços.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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