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Lagarto assado a moda Lúcio Cezar

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Ingredientes

  • 1 lagarto de aproximadamente 1 kg
  • 1 limão para passar nele ao limpá-lo
  • 5 dentes de alho amassadinhos
  • 2 cebolas picadinhas.
  • 3 folhas de louro
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres de óleo
  • 2 colheres de salsa
  • 2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
  • Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
  • 12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas meio

Modo de Preparo

  1. Lave bem o lagarto usando limão
  2. Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto
  4. Depois de selado, retire-o da panela
  5. Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo de carne e coloque o lagarto de volta na panela
  6. Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe
  7. Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente
  8. Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas
  9. Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite!

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Comentários

Néia Macedo em 25/01/15

O que seria selado ?

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Posso fazer na panela de pressão

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fagner em 23/12/14

Gostaria de saber se o largato e embrulhado no papel alumínio

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Eu não tenho muita experiência em cozinhar; segui a receita e ficou ótimo. Meu marido amou. Eu não colo sal porque já acho o caldo de carne bem salgado e em casa não temos costume de colocar sal nas coisas.

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uma pergunta, não vai sal nessa receita ?

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Lúcio Cezar. em 21/08/14

Olá Marco, geralmente o sal é a gosto. Uso para cada kg de carne uma colher de sopa de sal. Espero que faça e goste. Abraço.

Gostaria de saber se a água deve cobrir o lagarto para cozimento ou só um pouco? Obrigada

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Lúcio Cezar. em 16/08/14

Olá Camila, você vai colocando a água aos poucos. Essa receita é demorada mas fica muito gostosa. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Isabelaa Duarte em 12/08/14

Adorei sua receita Lúcio. Tenho 17 anos e fiz um jantar especial para minha mãe com ela e ficou muito bom!

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Lúcio Cezar. em 16/08/14

Valeu Isabela, que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Ficou uma delícia, recomendo

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Lúcio Cezar. em 16/08/14

Muito obrigado Feliciano. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Anne em 16/07/14

poderei usar outra carne ? qual ?

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Lúcio Cezar. em 16/08/14

Olá Anne, você pode usar outra carne sim , por exemplo a Picanha. Abraço

Anne em 16/07/14

poderei usar outra carne ? se sim qual ?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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