Lagarto assado a moda Lúcio Cezar

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Ingredientes

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  • 1 lagarto de aproximadamente 1 kg
  • 1 limão para passar nele ao limpá-lo
  • 5 dentes de alho amassadinhos
  • 2 cebolas picadinhas.
  • 3 folhas de louro
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres de óleo
  • 2 colheres de salsa
  • 2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
  • Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
  • 12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas meio

Modo de Preparo

  1. Lave bem o lagarto usando limão
  2. Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto
  4. Depois de selado, retire-o da panela
  5. Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo de carne e coloque o lagarto de volta na panela
  6. Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe
  7. Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente
  8. Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas
  9. Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite!

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Comentários

Po rfavor me expluque? Uso uma panela grande e cubro o lagarto de agua? Como faço

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Pode ser em bife? Comprei uma peça a alguns dias so que esta fatiada ja

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Barbara em 18/11/15

Como assim selar ele e passar oleo nele todo

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Polyene Dutra em 15/11/15

Lúcio Cezar arrasa nas receita. Fiz ficou perfeito. Namorado curtiu muito. Obrigada por compartilhar a receita.

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Denise Borges em 01/11/15

Fiz e ficou perfeito!!! Acrescentei bacon ao preparo e deu aquele toque, amei!

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Fiz hj, simplesmente maravilhoso, parabens pela receita, recomendadissima!!

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Claudio Tsuno em 29/10/15

É necessário tirar a pele branca que fica envolta da carne antes de temperar? O tempero usado para de um dia para o outro é o mesmo usado na etapa 5 do preparo? Se nao for, qual a quantidade de alho usado para temperar e qual a quantidade usada para refogar. Obrigado.

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Pode rechear o lagarto??

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Pâmela Marinho em 04/10/15

Olá Lúcio o que fazer para não ficar seca depois de pronto?

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Pâmella Aguiar em 29/09/15

Olá Lúcio tudo bem? Gostaria de saber como aue eu faço pra ela nai ficar seca?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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