Lagarto assado a moda Lúcio Cezar

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lagarto de aproximadamente 1 kg
  • 1 limão para passar nele ao limpá-lo
  • 5 dentes de alho amassadinhos
  • 2 cebolas picadinhas.
  • 3 folhas de louro
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres de óleo
  • 2 colheres de salsa
  • 2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
  • Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
  • 12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas meio

Modo de Preparo

  1. Lave bem o lagarto usando limão
  2. Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto
  4. Depois de selado, retire-o da panela
  5. Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo de carne e coloque o lagarto de volta na panela
  6. Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe
  7. Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente
  8. Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas
  9. Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jessica Naiane em 01/03/15

olá Lucio , quanto tempo deixo no forno???

3
Lúcio Cezar. em 15/03/15

Olá Jessica, o tempo suficiente para as batatas ficarem coradinhas.. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Wesley Cezar em 11/02/15

olá... estou tentando fazer... pode ser feito na panela de pressão? grato desde já!

5
Lúcio Cezar. em 15/03/15

essa receita é tradicional, não deve ser feita em panela de pressão, acho que faz diferença. Abraço.

Tamires silva em 03/02/15

O que seria selado?

0
Tudo Gostoso em 04/02/15

Selado é o ato de selar a carne em uma chapa ou panela bem quente, para fechar toda a sua superfície para que seu suco não saia e a carne ficar mais suculenta.

Néia Macedo em 25/01/15

O que seria selado ?

0

Posso fazer na panela de pressão

0
Lúcio Cezar. em 15/03/15

Olá Zilda, essa receita é tradicional e não deve ser feita na panela de pressão. É demorada mas acho que fica mais gostosa. Abraços.

fagner em 23/12/14

Gostaria de saber se o largato e embrulhado no papel alumínio

0

Eu não tenho muita experiência em cozinhar; segui a receita e ficou ótimo. Meu marido amou. Eu não colo sal porque já acho o caldo de carne bem salgado e em casa não temos costume de colocar sal nas coisas.

5
Lúcio Cezar. em 15/03/15

Que boSe quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.m que gostou Maria Carolina.

uma pergunta, não vai sal nessa receita ?

0
Lúcio Cezar. em 21/08/14

Olá Marco, geralmente o sal é a gosto. Uso para cada kg de carne uma colher de sopa de sal. Espero que faça e goste. Abraço.

Gostaria de saber se a água deve cobrir o lagarto para cozimento ou só um pouco? Obrigada

5
Lúcio Cezar. em 16/08/14

Olá Camila, você vai colocando a água aos poucos. Essa receita é demorada mas fica muito gostosa. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Isabelaa Duarte em 12/08/14

Adorei sua receita Lúcio. Tenho 17 anos e fiz um jantar especial para minha mãe com ela e ficou muito bom!

5
Lúcio Cezar. em 16/08/14

Valeu Isabela, que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play