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Bolo de nozes para aniversário

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Ingredientes

    Pão de ló:
    • 6 ovos
    • 1 xícara de chá de água
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha
    • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
    Recheio - estrogonofe de nozes:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1/2 lata de leite de vaca
    • 400 g de nozes picadas
    • 1 colher de sopa de margarina sem sal
    • 3 ovos
    Cobertura:
    • 1/2 litro de chantilly Vigor
    • 100 g de nozes picadas
    • Refrigerante de guaraná para molhar o bolo

    Modo de Preparo

      Pão de ló:
      1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
      2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
      3. Por último o fermento, bata só para misturar
      4. Asse em forma redonda média (eu usei de fundo removível), untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      5. Após frio deseforme e corte ao meio
      Recheio:
      1. Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca
      2. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole
      3. Deixe esfriar
      4. Junte o creme de leite e as nozes
      5. Bata as claras em neve, misture ao creme
      6. Eu levei à geladeira até a hora de montar o bolo
      Montagem:
      1. Molhe uma das partes do bolo com refrigerante, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe
      2. Cubra todo o bolo com o chantilly batido conforme indicação da embalagem
      3. Para decorar, use um bico pitanga e faça as pitanguinhas em volta de todo o bolo, começando por baixo
      4. Como na foto, faça listras de pitanguinhas na lateral, inclinadas
      5. Com um faca, risque o quadriculado em cima do bolo, para marcar onde vai decorar (como na foto)
      6. Nos riscos que fez faça mais pitanguinhas e depois ao redor do bolo todo
      7. Nos espaços coloque as nozes picadas
      Informações Adicionais
      • Para um bolo maior use uma forma grande e asse duas massas.

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      Comentários

      carmem em 19/06/14

      maravilhosoooooooo

      5
      ana lucia em 27/02/14

      amei ana 27/20/2014

      5
      Priscila Veiga em 04/01/14

      fiz pro niver do meu pai... ficou muito gostoso...

      5
      ana lucia em 27/02/14

      muito obrigado

      Julia Pereira em 21/11/13

      eu adorei o bolo arco-íris! este vai para o meu livro de receitas!!!!

      5

      vou faser no natal deve ficar gostosa

      5
      Verônica Gomes em 17/11/13

      Hummmm eu amo bolo de nozes,esse com certeza vai para o meu livro de receitas.

      5

      qual e o tamanho da forma

      4
      Sinha Mororo em 10/11/13

      fico feio mais muito gostoso

      4
      elissandra em 08/11/13

      nossa fiz e ficou magnifico...obrigada

      5
      Wal Romeiro em 31/10/13

      Parabens fiz ficou maravilhoso ate enviei uma foto!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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