Bolo de nozes para aniversário

39 4.5
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Pão de ló:

    • 6 ovos
    • 1 xícara de chá de água
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha
    • 1 colher de sobremesa de fermento Royal

    Recheio - estrogonofe de nozes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1/2 lata de leite de vaca
    • 400 g de nozes picadas
    • 1 colher de sopa de margarina sem sal
    • 3 ovos

    Cobertura:

    • 1/2 litro de chantilly Vigor
    • 100 g de nozes picadas
    • Refrigerante de guaraná para molhar o bolo

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
      2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
      3. Por último o fermento, bata só para misturar
      4. Asse em forma redonda média (eu usei de fundo removível), untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      5. Após frio deseforme e corte ao meio

      Recheio:

      1. Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca
      2. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole
      3. Deixe esfriar
      4. Junte o creme de leite e as nozes
      5. Bata as claras em neve, misture ao creme
      6. Eu levei à geladeira até a hora de montar o bolo

      Montagem:

      1. Molhe uma das partes do bolo com refrigerante, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe
      2. Cubra todo o bolo com o chantilly batido conforme indicação da embalagem
      3. Para decorar, use um bico pitanga e faça as pitanguinhas em volta de todo o bolo, começando por baixo
      4. Como na foto, faça listras de pitanguinhas na lateral, inclinadas
      5. Com um faca, risque o quadriculado em cima do bolo, para marcar onde vai decorar (como na foto)
      6. Nos riscos que fez faça mais pitanguinhas e depois ao redor do bolo todo
      7. Nos espaços coloque as nozes picadas

      Informações Adicionais

      • Para um bolo maior use uma forma grande e asse duas massas.

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      • fica bom molhar a massa com leite no lugar do guaraná?

      • Marsvilha

      • Esse bolo? Perfeito, foi o bolo do meu aniversario, basta seguir direitinho a receita. E aproveitar. Hummm delicioso!!!

      • O meu pão de ló também murchou, segui a receita direitinho. Não sei o que fiz de errado.

      • gente, o meu murchou quando saiu do forno. alguém sabe me explicar porque isso acontece?

        1 Resposta
        • Dica pra vc: nao bata a farinha na batedeira nem no liquidificador... Ela libera muito amido e a massa nao cresce direito e fica pesada... Bata sempre na mao... Pode ser que tenha sido isso que fez seu pao de lo murchar

      • estou com uma forma redonda de 35 , eu teria que dobrar essa receita??

      • Também achei, faltou explicar melhor o recheio. Não dá pra saber o que tem que fazer com a 1ª parte do recheio, se é pra misturar com a segunda parte. O creme que é pra misturar com o que se bateu na batedeira é o creme e leite com a nozes ou o creme feito primeiro na panela?

        1 Resposta
        • lá explica exatamente o que é pra fazer...faça o creme deixe esfriar e depois acrescente os ingredientes seguintes. só se desenhar agora!

      • Essa receita é para qual tamanho de forma ? obrigada desde já

      • Gostei ! Muito bom 1

      • huumm parece delicioso..irei fazer final de semana!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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