Bolo de nozes para aniversário

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Ingredientes

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    Pão de ló:
    • 6 ovos
    • 1 xícara de chá de água
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha
    • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
    Recheio - estrogonofe de nozes:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1/2 lata de leite de vaca
    • 400 g de nozes picadas
    • 1 colher de sopa de margarina sem sal
    • 3 ovos
    Cobertura:
    • 1/2 litro de chantilly Vigor
    • 100 g de nozes picadas
    • Refrigerante de guaraná para molhar o bolo

    Modo de Preparo

      Pão de ló:
      1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
      2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
      3. Por último o fermento, bata só para misturar
      4. Asse em forma redonda média (eu usei de fundo removível), untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      5. Após frio deseforme e corte ao meio
      Recheio:
      1. Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca
      2. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole
      3. Deixe esfriar
      4. Junte o creme de leite e as nozes
      5. Bata as claras em neve, misture ao creme
      6. Eu levei à geladeira até a hora de montar o bolo
      Montagem:
      1. Molhe uma das partes do bolo com refrigerante, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe
      2. Cubra todo o bolo com o chantilly batido conforme indicação da embalagem
      3. Para decorar, use um bico pitanga e faça as pitanguinhas em volta de todo o bolo, começando por baixo
      4. Como na foto, faça listras de pitanguinhas na lateral, inclinadas
      5. Com um faca, risque o quadriculado em cima do bolo, para marcar onde vai decorar (como na foto)
      6. Nos riscos que fez faça mais pitanguinhas e depois ao redor do bolo todo
      7. Nos espaços coloque as nozes picadas
      Informações Adicionais
      • Para um bolo maior use uma forma grande e asse duas massas.

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      Comentários

      Joyce Mara em 17/07/15

      estou com uma forma redonda de 35 , eu teria que dobrar essa receita??

      0

      Também achei, faltou explicar melhor o recheio. Não dá pra saber o que tem que fazer com a 1ª parte do recheio, se é pra misturar com a segunda parte. O creme que é pra misturar com o que se bateu na batedeira é o creme e leite com a nozes ou o creme feito primeiro na panela?

      0
      Letícia em 27/05/15

      Essa receita é para qual tamanho de forma ? obrigada desde já

      0
      Tunísia Leite em 06/05/15

      Gostei ! Muito bom 1

      0
      thais slaviero em 30/04/15

      huumm parece delicioso..irei fazer final de semana!!

      5
      Janaina Ribeiro em 17/02/15

      Galera fiz a massa desse bolo com recheio de ganche de chocolate ficou surpreendente a massa ficou fofinha alta na assadeira a receita dessa massa ficou sensancional daqui uns tempos vou fazer a receita completa

      5

      as fotos do bolo estão lindas ! mas acho que a receita está muito mal explicada e não informa direito como fazer e como fazer o recheio,do bolo ou da torta !!! muito superficial.

      0
      andreia em 17/12/14

      pode me informar o tamanho da assadeira? obrigado.

      3
      carmem em 19/06/14

      maravilhosoooooooo

      5
      ana lucia em 27/02/14

      amei ana 27/20/2014

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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