Filé de Linguado ao forno

13 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 800 g filé de linguado ou pescada
  • 1 kg de batatas médias descascadas e cortadas em fatias bem grossas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão pequeno em rodelas
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Cebolinha verde picada
  • Sal
  • Limão
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pote de creme de leite fresco 400g
  • 5 colheres de sopa de catchup
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma travessa refratária com o azeite de oliva
  2. Descasque as batatas e corte em rodelas bem grossas e tempere as mesmas com sal
  3. Coloque as batatas uma ao lado da outra até forrar o fundo da travessa com o azeite
  4. Salgue levemente as cebolas em rodelas, misture-as com a cebolinha verde picada e espalhe por cima das batatas, cubra bem
  5. Faça isso com o pimentão também depois coloque os filés de peixe já temperados com limão, sal e pimenta-do-reino e forre tudo
  6. À parte, bata o creme de leite com o catchup e passe por cima dos filés de peixe e cubra bem
  7. Leve ao forno pré-aquecido sem cobrir por 40 minutos, ou até que espetando a batata ela esteja macia
  8. Sirva com arroz branco e salada

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  • Essa receita e um espetaculo !faço ela sempre e todos aqui adoram!meus parabens

  • Cuidado ao comprar o peixe. Comprei um "filé" de linguado congelado e não percebi que era com a espinha do peixe. Perdi quase o prato todo. O que foi possívelcomer estava maravilhoso.

  • Adorei a receita, porem usei 600gr de creme leite e coloquei um copo de requeijão e não usei o pimentão.

  • Uma delicia, fiz todo mundo adorou, até quem não gosta de peixe comeu,maravilhoso

  • Ficou muito bom. Acrescentei coentro junto a salsinha e ao invés de creme de leite fresco coloquei o de caixinha mesmo.

  • Uma delícia! Já fiz com linguado e com tilápia. Devido à quantidade de pessoas, faltou creme de leite fresco e fiz com creme de leite de lata. Ficou muito bom!

  • qual é a temperatura exata ?

  • Nossa, simplesmente maravilhosa essa receita! Ótima pedida para a próxima Páscoa!!! Alterei algumas coisas: temperei o peixe com Sazon limão e coentro fresco picado; adicionei azeitona em rodela junto ao pimentão; e no creme, coloquei provolone ralado. Demorou um pouco mais de 40 minutos, pois quis deixar a água da cebola secar bem. O peixe ficou suculento e muuuuuito saboroso. Repetirei a receita mais vezes, com toda a certeza!

  • Ainda nao posso avaliar muito pq tenho uma duvida: alguem sabe m dizer s pode ser feito com creme de leite de caixinha?

  • muito bom. no lugar do pimentão coloquei algumas folhinhas de manjericão.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana dos reis através desta página.
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