*

Filé de Linguado ao forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 800 g filé de linguado ou pescada
  • 1 kg de batatas médias descascadas e cortadas em fatias bem grossas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão pequeno em rodelas
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Cebolinha verde picada
  • Sal
  • Limão
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pote de creme de leite fresco 400g
  • 5 colheres de sopa de catchup
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma travessa refratária com o azeite de oliva
  2. Descasque as batatas e corte em rodelas bem grossas e tempere as mesmas com sal
  3. Coloque as batatas uma ao lado da outra até forrar o fundo da travessa com o azeite
  4. Salgue levemente as cebolas em rodelas, misture-as com a cebolinha verde picada e espalhe por cima das batatas, cubra bem
  5. Faça isso com o pimentão também depois coloque os filés de peixe já temperados com limão, sal e pimenta-do-reino e forre tudo
  6. À parte, bata o creme de leite com o catchup e passe por cima dos filés de peixe e cubra bem
  7. Leve ao forno pré-aquecido sem cobrir por 40 minutos, ou até que espetando a batata ela esteja macia
  8. Sirva com arroz branco e salada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

muito bom. no lugar do pimentão coloquei algumas folhinhas de manjericão.

5
DaniRalha em 26/04/2014

Simplesmente divina! Meu marido amou a receita. Fizemos arroz integral para acompanhar. Moduficamos alguns ingredientes. Nao utilizei pimentão, e sim alcaparras, azeitonas sem caroço e champion. Adicionei 500g de creme de leite com o catchup. Salpiquei no creme de leite, queijo ralado, alho torrado, pimenta calabresa. Ao temperar os filés, percebi que não tinha limão. Então, temperei com vinagre e pimenta do reino. Ficou showw!!! ????????????

5
Pâmela Reis em 25/04/2014

Fiz e ficou muito bom... Super recomendo divino e suculento!

5
Fabio Craveiro em 26/03/2014

Fiz a receita oara minha esposa e ela simplesmente adorou! Fiz um tremendo sucesso com ela... o jantar foi servido com um bom vinho. A receita ficou uma delicia a unica modificacao que fiz foi bater o cremw de leite com maionese de leite e catchup. Ah, na cebola acrescentei oregano! Parabens, minha noite foi maravilhosa depois do jantar!

5

Tambem fiz algomas modificacoes. Coloquei no molho um pouco de noz moscada e nao coloquei pimentao. Tb achei que a batata nao ficou tao gostosa, da proxima vez vou cozinhar a batata antes tb

5

Quando li essa receita na hora vi que era deliciosa.eu e meu namorado adoramos.

5
Ana Cecília em 7/11/2010

Fiz algumas modificações: como sou a unica que gosta de pimentão aqui em casa, eu os substituí por alho porró, e coloquei menos cebola do que pede a receita. E ao invés do catchup eu coloquei molho barbecue. Ficou maravilhoso, porém para as batatas assarem tive que deixar no forno por 1 hora e 20 min. Da próxima vez vou colocar as batatas pré-cozidas. Uma dica: não sirva com feijão pois fica feio,talha o creme de leite... Foi o que aconteceu, rs. Então, servir só com arroz.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana dos reis através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar