Empanada fácil

2 5.0
  • misma santos
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 300 ml de óleo
    • 200 ml de leite
    • 400 g de farinha de trigo com fermento
    • 100 g de queijo ralado
    • 1 colher de chá de sal

    Recheio de frango:

    • 80 g de manteiga
    • 200 g de cebola picada
    • 10 g de pimentão picado
    • 500 g de peito de frango desfiado
    • 125 g de polpa ou molho de tomate
    • 100 g de cebolinha ou coentro
    • Sal, orégano e cominho (opcional)
    • 100 g de camarão seco
    • 100g azeitonas verdes sem caroços
    • milho verde e ervilha a gosto
    • recheio de carne moida
    • 80g de manteiga
    • 350g de cebola picada
    • 100g de pimentão picado
    • 500g de carne moida
    • 125g de polpa ou molho de tomate
    • 100g de cebolinha ou coentro
    • sal, oregano e cominho (opcional)
    • 100g de camarão seco.
    • ovos cozidos picado a gosto
    • azeitonas verdes sem caroços

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador os temperos e o camarão
      2. Leve ao fogo para rechear, juntando aos poucos a carne moída ou frango desfiado
      3. Quando estiver cozido, junte a ervilha, milho verde e as azeitonas
      4. Desligue e deixe esfriar
      5. Em uma forma untada com óleo despeje metade da massa, em seguida o recheio, depois complete com o restante da massa
      6. Leve ao forno até ficar dourada
      7. faça o teste do palito antes de desligar o forno

      Informações Adicionais

      • Segredo das empanadas: use o recheio sempre morno ou frio para não prejudicar a massa. Asse em forno bem quente, pré- aquecido. Aqueça (por 2 minutos) a forma antes de untar, evita grudar a massa.

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