Cuca de leite condensado

1 20
  • Imagem enviada por Carla Menezes de Aguiar Zoom Carla Menezes de Aguiar
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • 1 pacote de fermento (ou 2 colheres de sopa)
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 gemas coadas
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture a farinha com o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento
    2. Misturar com a ponta dos dedos, até formar uma farofa e reservar

    Recheio:

    1. Leve ao fogo o leite condensado, a maizena dissolvida no leite e as gemas
    2. Mexa até engrossar e formar um creme
    3. Retire do fogo, junte a baunilha e o creme de leite e misture bem

    Montagem:

    1. Coloque metade da farofa num pirex untado e aperte bem com as mãos
    2. Coloque o recheio por cima e depois polvilhe com o restante da farofa
    3. Leve ao forno médio até dourar

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle Paladino através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.