*

Doguinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 125 ml de óleo
  • 40 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha
  • 3 ovos
Recheio:
  • 25 salsichas

Modo de Preparo

Massa:
  1. Dissolva o fermento junto com o açúcar, acrescente os líquidos
  2. Coloque o sal e junte a farinha aos poucos
  3. Transfira a massa para uma base lisa untada com farinha e sove até a massa ter uma textura lisa
  4. Deixe descansar em um lugar quente até que a massa dobre de tamanho
  5. Após o crescimento separe a massa em 5
  6. Com um rolo abra a massa em forma de retângulo do tamanho de 1 salsicha de largura e 5 salsichas de comprimento
  7. Coloque 5 salsichas na ponta da massa e enrole-as, cote em 10 pedaços, repita o processo com as outras 4 partes e distribua em 2 formas retangulares
  8. Separe a gema das claras e pincele com as gemas os doguinhos
  9. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 45 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

A agua e o leite devem estar mornos para o fermento agir??

3

nao deve congelar pois na minha opiniao a salsicha nao fica mto boa depois de congelada

5
Camila Pereira em 8/03/2014

Posso congelar? como faço para preparar para festa?

5
Gabriela Demuner em 9/01/2014

bom eu ainda não fiz mais quero fazer logo porque pela foto esta uma delicia :-) ... !!!

5
Henrique Crepaldi em 14/08/2010

muito bom

5

Gente esta receita ficou uma delicia. Fiz no tamanho individual da salsicha. Levei na cantina e principalmente as crianças amaram.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Henrique Crepaldi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar