Feijão Tropeiro Mineiro

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de Feijão Roxo ou Marrom
  • 5 folhas grandes de couve (picada fininha) ou 1 pct de feira (vem picada)
  • 4 ovos
  • 1 pct de farofa de mandioca temperada (500g)
  • 300 g de torresminho cru (com a carne e gordura)
  • 300 g de baicon
  • 500 g de patinho ou maminha em pedaço
  • 6 dentes de alho, óleo e sal
  • 1 tomate
  • 4 folhas de cebolinha
  • 1/2 limão
  • Opcionais: para ficar o legítimo feião tropeiro, adcione alho em folha e torresmo pronto (estourado)

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão para cozinhar como de costume e deixe 20 minutos após pegar pressão
  2. Enquanto isso, transforme as carnes e o tomate em cubinhos
  3. Em uma panela grande, frite em 2 colheres de óleo (soja ou milho) (não use azeite, acaba com o sabor do tropeiro) as carnes e alho
  4. Depois de um tempo junte tudo num canto da panela e em outro frite os ovos com um garfo
  5. Adcione a couve e o tomate
  6. Misture tudo e coloque o caldo e meio limão
  7. Escorra o feijão cozido e misture de forma alternada com a farofa na panela
  8. Pique a cebolinha e misture

Informações Adicionais

  • Dicas: não use pimentas nem orégano o queijo. Aqueles que gostam de comida mineira sabem que o ideal é comer o feijão tropeiro com arroz branco, feito com limão, ovo frito e alface, temperado com sal e limão. Rende muito, é barato e o prato preferido de todos os mineiros.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Hugo através desta página.
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